Обыкновенное чудо на сцене бобруйского театра: после спектакля люди женятся!

3150
Александр БОГДАНОВИЧ. Фото автора и из личных архивов Татьяны Дорогобед и Валерия Алексеева.
12 февраля на сцене областного театра драмы и комедии имени В. И. Дунина-Марцинкевича после длительного перерыва возобновит свою жизнь спектакль «Серебряные крылья». За неполные шесть лет – с того момента, как он увидел свет – многие его актеры и актрисы нашли свои половинки.

Сцена из спектакля «Серебряные крылья» по пьесе Валерия Алексеева.Сцена из спектакля «Серебряные крылья» по пьесе Валерия Алексеева.

 Режиссер-постановщик  «Серебряных крыльев» Татьяна Васильевна Дорогобед признается:

– Честно говоря, я не верила, что сказка сможет зайти уже на седьмой сезон! Но подумали: «А почему бы и нет?». Конечно, главной проблемой стал ввод на роль главного героя. Даже после того, как первый и пока единственный исполнитель Димочка Козел уехал в столицу и стал штатным актером Минского ТЮЗа, он продолжал приезжать и участвовать в спектакле. Теперь же впервые в роли Юноши с серебряным крылом себя попробует молодой артист Александр Тихонов. Еще одного покинувшего нашу труппу актера Евгения Ракитского в роли Брата заменит Влад Санотенко. Дети растут, взрослеют, поэтому на роли маленьких героев вводятся наши театральные дети – Коля Будник и Захар Лебедев.

Возрожденный спектакль состоится 12 февраля – в канун Дня Святого Валентина, в 18.00. И хотя дата не подгонялась под праздник всех влюбленных, это совпадение представляется весьма символичным. И не только тематически (ведь сказка повествует о любви, о счастье, о чуде). Эта баллада имеет какое-то удивительное, почти магическое воздействие на тех, кто поучаствовал в ее сотворении. Благоприятное с точки зрения обретения пары, семьи, любви…

Никита Сафронов с женой Маргаритой.Никита Сафронов с женой Маргаритой.

Конечно, мы не можем судить о силе и глубине чувств, но, если пройтись по канве событий, то судите сами. За неполные шесть лет – с того момента, как «Крылья» увидели свет – многие нашли свои половинки. Пионером здесь стал актер Никита Сафронов, в скором времени после премьеры создавший семью. Его примеру последовали актрисы Мария Агейкина, Юлиана Кисакова и Екатерина Таскаева (две последние уже обзавелись потомством). Кстати, пополнение случилось и в театральном семействе неизменных участников спектакля Константина и Виталины Лебедевых.

Мария Агейкина с супругом Артемом.Мария Агейкина с супругом Артемом.

Ну, и главные творцы этого произведения – режиссер Татьяна Дорогобед и актер Игорь Бурак – обвенчались. Исполнитель главной роли Дмитрий Козел сыграл в 2015 году свадьбу с очаровательной девушкой Анной. И, наконец, в прошлом году прервал свое безбрачие и автор этой замечательной сказки Валерий Алексеев, соединивший свою судьбу с прекрасной Еленой. Точно знаю (но не хочу опережать события), что вызревают и новые счастливые союзы. И это только участники «Серебряных крыльев»!

Хочу заметить, что мы в этом плане совершенно ничего не знаем о зрителях, которые посмотрели этот спектакль-концерт. А, возможно, и на них эта чудесная сказка оказывает столь же волшебное влияние, особенно, если они прониклись ее красотой и мудростью. Так что, одинокие и неприкаянные, ищущие и пока не обретшие, не испытывайте судьбу, идите и смотрите! Всем существом убеждайтесь в главной мудрости «Крыльев»: «Счастье есть – нужно только заметить!»

Главные творцы этого произведения – режиссер Татьяна Дорогобед и актер Игорь Бурак –Главные творцы этого произведения – режиссер Татьяна Дорогобед и актер Игорь Бурак – обвенчались.

Исполнитель главной роли Дмитрий Козел сыграл в 2015 году свадьбу с очаровательной девушкойИсполнитель главной роли Дмитрий Козел сыграл в 2015 году свадьбу с очаровательной девушкой Анной.

Пополнение случилось в театральном семействе неизменных участников спектакля Константина и Виталины Лебедевых…Пополнение случилось в театральном семействе неизменных участников спектакля Константина и Виталины Лебедевых…