Руководитель бобруйского предприятия подозревается в причинении ущерба более чем на 22 миллиарда рублей

2895
Прокуратура Могилевской области возбудила уголовное дело в отношении руководителя одного из предприятий перерабатывающей отрасли г. Бобруйска

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью прокуратуры советник юстиции Андрей Волков.
Руководитель подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 426 УК Республики Беларусь (превышение власти или служебных полномочий, повлекшие тяжкие последствия).
Являясь должностным лицом, исполняющим организационно-распорядительные и административно-хозяйственные обязанности, он умышленно превысил предоставленные ему власть и служебные полномочия, что повлекло тяжкие последствия в виде причинения ущерба организации в особо крупном размере.
Подозреваемый, наделенный полномочиями по распоряжению государственным имуществом, в нарушение требований действующего законодательства, в период с июля 2013 по сентябрь 2014 года организовал отпуск продукции предприятия в адрес коммерческих структур Российской Федерации, несмотря на наличие с их стороны просроченной дебиторской задолженности за длительный период. Он также препятствовал проведению претензионно-исковой работы соответствующими службами по взысканию задолженности.
Неправомерные действия руководителя повлекли тяжкие последствия для предприятия в виде причиненного ущерба в крупном размере на сумму более 22 млрд. белорусских рублей.
Уголовное дело передано в УСК по Могилевской области для организации предварительного расследования.

БЕЛТА

* * *

Как сообщила сегодня, 5 декабря, корреспонденту «Вечернего Бобруйска» официальный представитель Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк, этого уголовного дела в их управлении пока нет, оно в стадии передачи, и никакой дополнительной информации она предоставить не может.
По неофициальным данным, речь идет о бывшем директоре ОАО «Бобруйский мясокомбинат».

Алесь АРТЕМОВ