Налоговая инспекция: суровый контроль за обаятельной улыбкой

2627

Светлана Окрут и Марина Гаврий.Светлана Окрут и Марина Гаврий.

8 июля свой профессиональный праздник отмечают работники налоговых инспекций

Отношение к налоговому инспектору в обществе, мягко говоря, неоднозначное. Оно и понятно: кто же по доброй воле захочет расставаться со своими кровными. Тем не менее, все прекрасно понимают, что налоговая служба – необходимый государственный институт, благодаря которому пополняется бюджет, строятся больницы, школы и детские сады, получают зарплату военные, учителя и врачи.

Так кто же они «государевы мытари»? В преддверии Дня работников налоговых органов наш корреспондент заглянут в Инспекцию министерства по налогам и сборам РБ по г. Бобруйску, чтобы познакомится поближе с некоторыми из них, и увидеть налоговую инспекцию «с человеческим лицом».

В ведениии Марины Гаврий, заместителя начальника отдела контроля налогообложения организаций, – проверка работы финансово-хозяйственной деятельности организаций в части правильности исчисления и уплаты налогов. Сразу и не верится, что за обаятельной улыбкой этой женщины скрывается суровый контролер. Впрочем, сама Марина Григорьевна превыше всего ценит отношение к порученному делу и признается, что всегда радуется, встречая на предприятиях бухгалетров-профессионалов. К таким и отношение особое.

В преддверии професссионального праздника Марина Григорьевна была награждена Почетной Грамотой Администрации Ленинского района. На снимке вверху она справа, вместе со своей коллегой Светланой Окрут.

Галина Горохова.

Галина Горохова, начальник отдела консультаций. Работа Галины Ивановны – это по сути «скорая помощь» в разъяснении положений налогового законодательства для организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц. Общеизвестно, жизнь намного сложнее любой теории. Встречаются в нормативной базе и неоднозначные трактовки. В таких случаях работники бобруйской инспекции направляют свои предложения по усовершенствованию законов в вышестоящие органы. За многолетний добросовестный труд и в связи с профессиональным праздником Галина Ивановна награждена Почетной грамотой Бобруйского городского Совета депутатов. А вне рабочего кабинета Галина Ивановна – любящая мать двоих сыновей и заботливая бабушка.

Юлия Андреева.

Юлия Андреева, заместитель начальника отдела учета и отчетности, знает о ваших деньгах всё! Поскольку именно к ней стекаются данные по результатам финансовой деятельности и налоговые декларации более двух тысяч предприятий нашего города. В этих папках за ее спиной хранятся все секреты бобруйского бизнеса. Но это лишь малая толика, поскольку все чаще налоговые декларации предоставляются в инспекцию в электронном виде и заносятся в общую базу данных. Благодаря работе Юлии Валериевны в этом непростом хозяйстве царит образцовый порядок. За что она и удостоена накануне профессионального праздника Почетной грамоты Бобруйского городского исполнительного комитета. Поздравляем!

А это руководитель обаятельного женского коллектива Сергей Евгеньевич Киселев, начальник инспекции Министерства по налогам и сборам РБ по городу Бобруйску.

Александр ЧУГУЕВ, фото автора.

К СВЕДЕНИЮ

В Беларуси Государственная налоговая служба была создана постановлением Совета Министров БССР 2 апреля 1990 года.

Указом Президента Республики Беларусь от 17.10.1994 №150 Главная государственная налоговая инспекция при Министерстве финансов переименована в Главную государственную налоговую инспекцию при Кабинете Министров Республики Беларусь и наделена правами министерств и самостоятельных ведомств.

В сентябре 2001 года Указом Главы государства Государственный налоговый комитет преобразован в Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь.

Профессиональный праздник для работников налоговых органов установлен Указом Президента Республики Беларусь от 04.11.1998 года. С тех пор День работников налоговых органов Беларуси отмечают ежегодно во второе воскресенье июля.

Инспекция Министерства по налогам и сборам РБ по городу Бобруйску расположена на улице Октябрьской 137а (напротив здания суда).

 

С ПРАЗДНИКОМ!

Уважаемые работники инспекции Министерства по налогам и сборам по городу Бобруйску!

От имени городского исполнительного комитета поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем работников налоговых органов!

Налоговая служба  является важным звеном экономических отношений в обществе, способствующем  выполнению государственной задачи по наполнению республиканского, регионального и местного бюджетов. Во многом благодаря вашей  четкой повседневной работе   реализуются значимые для населения государственные программы,  своевременно финансируется социальная сфера.

Активное использование вами инноваций, современных подходов и методов работы позволяет совершенствовать взаимодействие с налогоплательщиками. Бобруйчане успели оценить преимущества, которые дают информационные технологии, применяемые вашей службой и направленные на сбережение времени граждан.

Убежден, что профессионализм, добросовестность, чувство ответственности и в дальнейшем будут залогом решения поставленных перед вами задач. Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, благополучия, счастья и успехов в выполнении служебного долга на благо жителей города и всего белорусского народа.

Дмитрий БОНОХОВ, председатель Бобруйского городского исполнительного комитета.