Простая «Вкуснятина» от Ольги Янушевской
Ингредиенты для этого салата: по 200 г – готовых шампиньонов, отваренного или запеченного куриного филе и ветчины, 1-2 шт. перца болгарского, 200-300 г ананасов консервированных, по 50 г изюма, грецкого ореха, майонез.
Приготовление простейшее: все нарезать, заправить майонезом и перемешать.
Горбуша праздничная от Ирины Рябовой
Ингредиенты: 1 горбуша, 2-3 моркови, 1-2 луковицы, 150 г сметаны, столько же – майонеза, по вкусу лимон, соль, перец, приправы, зелень.
Приготовление:
- Рыбу разрезать на кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, отставить на несколько минут.
- Смешать майонез со сметаной, добавить зелень, приправы, обмазать этой смесью рыбу, оставить мариноваться.
- Натереть морковь крупно, лук нарезать кубиками, обжарить до полуготовности.
- В смазанную форму выложить кусочки рыбы, чередуя с морковью и луком. Запекать 30 минут.
«Шуба» по-новому от Елены Жинко
«Селедка под шубой» – пожалуй, самый популярный новогодний рецепт. А мы предлагает сделать его по-новому, в виде небольших порций. Расходится на «ура»!
Ингредиенты: 5-7 яиц, 1 вареная свекла, 1 небольшая луковица, 100 г филе сельди, 2 ст. л. майонеза, оливки, зелень для украшения. Маринад: 0,5 стакана кипятка, 1-2 ст. л. яблочного уксуса,1 ст. л. сахара.
Приготовление:
- Отваренные вкрутую яйца разрезать пополам. Желток вынуть, отправить в миску, вырезать в половинке белка ножом или ложкой углубление побольше.
- Размять вилкой в миске желток с вырезанным белком.
- Вареную свеклу очистить, натереть.
- Замариновать лук в приготовленном маринаде. Когда вода остынет, слить ее.
- Смешать желтки со свеклой, добавить маринованный лук, майонез, немного подсолить и все перемешать.
- Филе сельди нарезать ломтиками по 2 см. Чем тоньше, тем лучше он будет лежать на яйце.
- Половинки яиц заполнить начинкой с горкой, выложить на нее кусочки сельди, украсить зеленью, добавить маслины и можно подавать.
Салат «Змейка» – в честь символа наступающего 2025 года
А этот рецепт мы нашли на просторах интернета. В принципе, «змейкой» можно выложить любой подобный салат, где все составляющие измельчаются мелко и хорошо перемешиваются.
Ингредиенты: 2 банки консервов горбуши, 4 яйца, 4 средние картошки, 3 плавленых сырка, 1 зубчик чеснока, несколько маринованных огурцов-корнишонов, майонез, зелень, маслины, морковь – для оформления.
Приготовление:
- Картошку и яйца отварить, остудить и натереть на терке. Измельчить так же мелко сырки, чеснок, зелень. Горбушу раздавить вилкой.
- Все хорошо перемешать и заправить майонезом, добавить соль, перец по вкусу.
- Смесь выложить на плоской тарелке в форме змейки, украсить тонко нарезанными корнишонами, маслинами, морковкой.
Приятного аппетита!