Смачна есці в новом году! Рецепты на новогодний стол-2025

868
«Вечерний Бобруйск»
Что приготовить на новогодний стол? Наши авторы предлагают рецепты, которые уже проверены – есть можно и нужно, потом что вкусно!
Салат «Вкуснятина». Фото автора
Салат «Вкуснятина». Фото автора

Простая «Вкуснятина» от Ольги Янушевской

Ингредиенты для этого салата: по 200 г – готовых шампиньонов, отваренного или запеченного куриного филе и ветчины, 1-2 шт. перца болгарского, 200-300 г ананасов консервированных, по 50 г изюма, грецкого ореха, майонез.

Приготовление простейшее: все нарезать, заправить майонезом и перемешать.

Горбуша запеченная. Фото: 1000.menu
Горбуша запеченная. Фото: 1000.menu

Горбуша праздничная от Ирины Рябовой

Ингредиенты: 1 горбуша, 2-3 моркови, 1-2 луковицы, 150 г сметаны, столько же – майонеза, по вкусу лимон, соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление:

  1. Рыбу разрезать на кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, отставить на несколько минут.
  2. Смешать майонез со сметаной, добавить зелень, приправы, обмазать этой смесью рыбу, оставить мариноваться.
  3. Натереть морковь крупно, лук нарезать кубиками, обжарить до полуготовности.
  4. В смазанную форму выложить кусочки рыбы, чередуя с морковью и луком. Запекать 30 минут.
Новая «селедка под шубой». Фото автора
Новая «селедка под шубой». Фото автора

«Шуба» по-новому от Елены Жинко

«Селедка под шубой» – пожалуй, самый популярный новогодний рецепт. А мы предлагает сделать его по-новому, в виде небольших порций. Расходится на «ура»!

Ингредиенты: 5-7 яиц, 1 вареная свекла, 1 небольшая луковица, 100 г филе сельди, 2 ст. л. майонеза, оливки, зелень для украшения. Маринад: 0,5 стакана кипятка, 1-2 ст. л. яблочного уксуса,1 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Отваренные вкрутую яйца разрезать пополам. Желток вынуть, отправить в миску, вырезать в половинке белка ножом или ложкой углубление побольше.
  2. Размять вилкой в миске желток с вырезанным белком.
  3. Вареную свеклу очистить, натереть.
  4. Замариновать лук в приготовленном маринаде. Когда вода остынет, слить ее.
  5. Смешать желтки со свеклой, добавить маринованный лук, майонез, немного подсолить и все перемешать.
  1. Филе сельди нарезать ломтиками по 2 см. Чем тоньше, тем лучше он будет лежать на яйце.
  2. Половинки яиц заполнить начинкой с горкой, выложить на нее кусочки сельди, украсить зеленью, добавить маслины и можно подавать.

Салат «Змейка» – в честь символа наступающего 2025 года

А этот рецепт мы нашли на просторах интернета. В принципе, «змейкой» можно выложить любой подобный салат, где все составляющие измельчаются мелко и хорошо перемешиваются.

Ингредиенты: 2 банки консервов горбуши, 4 яйца, 4 средние картошки, 3 плавленых сырка, 1 зубчик чеснока, несколько маринованных огурцов-корнишонов, майонез, зелень, маслины, морковь – для оформления.

Салат «Змейка». Фото: hlebopechka.ru
Салат «Змейка». Фото: hlebopechka.ru

Приготовление:

  1. Картошку и яйца отварить, остудить и натереть на терке. Измельчить так же мелко сырки, чеснок, зелень. Горбушу раздавить вилкой.
  2. Все хорошо перемешать и заправить майонезом, добавить соль, перец по вкусу.
  3. Смесь выложить на плоской тарелке в форме змейки, украсить тонко нарезанными корнишонами, маслинами, морковкой.

Приятного аппетита!