Понадобится:
- 200 г тыквы (натертой на мелкой терке или прокрученной в измельчителе),
- 2 яйца,
- 100 г сахара (или больше, если любите послаще),
- 200 г цельнозерновой муки,
- 100 г растительного масла,
- щепотка соли,
- 1 ч.л. разрыхлителя или соды, гашеной уксусом,
- 1 ч.л. пряностей (корица, гвоздика, имбирь, кардамон, мускатный орех),
- 50 г измельченных грецких орехов или изюма, или того и другого, или других сухофруктов (а можете ничего не добавлять, за счет специй пирог и так уже получится чудесный).
Приготовление:
Взбейте хорошенько яйца с сахаром. Добавьте масло и снова взбейте.
Забросьте к ним тертую тыкву и перемешайте до однородности.
Всыпьте муку, разрыхлитель, соду, соль и пряности. Перемешайте.
Добавьте сухофрукты и орехи. Снова перемешайте.
Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
Выпекайте в духовке при 180°C 40-45 минут или до готовности. Если готовите в мультиварке, то ставьте на режим «Выпечка».
Пирог получается влажным, но при этом воздушным. Очень сложно остановиться, чтобы за раз не слопать половину.