В этой статье мы подробно расскажем, как правильно засолить красную рыбу сухим посолом.
На 500-600 г свежей рыбы вам понадобится 1 столовая ложка каменной соли и 0,5 столовой ложки сахара.
Если вы собрались солить филе, подготовьте рыбу к засолке, удалив чешую, хребет и мелкие косточки с помощью пинцета. Если хочется, можно также обрезать нижнюю, более жирную часть брюшка.
Смешайте соль и сахар в небольшой миске, а затем пересыпьте эту смесь в емкость, где будет происходить засолка рыбы. Каждый кусочек рыбы обваляйте в смеси соли и сахара со всех сторон, после чего можете накрыть емкость крышкой и отправить в холодильник минимум на 12 часов.
Во время маринования из рыбы выделяется жидкость, которую необходимо слить. После этого рыбу можно нарезать и подавать к столу.
Для засолки хребтов красной рыбы нужно сделать все то же самое.
Срок годности такой рыбы в холодильнике составляет 2-3 дня.