Инновационная камера, ударопрочный экран и умный софт. Изучили «фишки» смартфона Huawei Pura 70

797
В конце весны стартовали продажи смартфонов серии Huawei Pura 70. За короткий срок новой флагманской линейке удалось привлечь внимание приверженцев мобильной фотографии в разных странах мира, и Беларусь не исключение. Свое веское слово успели высказать и эксперты – хэдлайнер серии Huawei Pura 70 Ultra возглавил мировой рейтинг мобильных камер DxOMark.

Наш обзор посвящен базовой модели Huawei Pura 70, которая привлекает внимание не только ценой, но и высокой производительностью, широким функционалом и стильным внешним видом.

Пожалуй, именно Huawei Pura 70 получил самую разнообразную цветовую палитру
Пожалуй, именно Huawei Pura 70 получил самую разнообразную цветовую палитру

Дизайн: лаконичность и немного бунтарства

Huawei Pura 70 отличается простотой и лаконичностью. Это классическая модель с плоским экраном и такой же задней панелью. Экраны-водопады с закругленными боковыми гранями достались другим смартфонам серии – Huawei Pura 70 Pro и Huawei Pura 70 Ultra. У базовой модели углы корпуса слегка сглажены. Вкупе с небольшой толщиной, около 7,95 мм, это делает смартфон очень удобным. Он хорошо лежит на ладони, набирать текст сообщений, пользоваться приложениями можно одной рукой. Будучи компактным, устройство без проблем помещается в карман или небольшую сумку.

Тем, кто любит привлекать к себе внимание, наверняка понравится модель ярко-розового цвета.
Тем, кто любит привлекать к себе внимание, наверняка понравится модель ярко-розового цвета.

Пожалуй, именно Huawei Pura 70 получил самую разнообразную цветовую палитру. Черный и белый варианты подойдут тем, кто любит классику и минимализм. Тем, кто любит привлекать к себе внимание, наверняка понравится модель ярко-розового цвета.

А вот дизайн модуля камер у семейства Huawei Pura 70 один на всех. Он получил треугольную форму со стильно закругленными углами. Это добавляет устройствам плавных линий и смотрится интересно. Не припомним, чтобы кто-либо из других производителей предлагал что-либо подобное.

Камера: профи мобильной съемки

Huawei Pura 70 оснащен тройной камерой. Основной модуль – на 50 Мп с большим 1/1,3-дюймовым сенсором и широкой диафрагмой f/1.4, что дает ему впечатляющую светосилу. Интересно, что диафрагму сделали физически регулируемой. В зависимости от условий съемки она сама контролирует количество света, поступающего в камеру. Для смартфонов это редкость. На практике это дает естественный эффект боке как на снимках, сделанных на профессиональный фотоаппарат.

Huawei Pura 70 оснащен тройной камерой.
Huawei Pura 70 оснащен тройной камерой.

Повысить уровень яркости и детализации изображения камере помогают передовые алгоритмы искусственного интеллекта. Они позволяют создавать четкие снимки не только днем, но и ночью. В свою очередь система оптической стабилизации предотвращает тряску камеры и дает возможность снимать во время прогулки, не сбавляя шага.

Вторая камера – это телеобъектив на 12 Мп с диафрагмой f/3.4 и оптической стабилизацией. Его особенность – 5-кратный оптический и 50-кратный цифровой зум. При их поддержке можно приблизить и сфотографировать расположенные вдалеке объекты, чтобы получить хорошо детализированные снимки, без размытостей.

Третий модуль – сверхширокоугольная камера с разрешением 13 Мп и диафрагмой f/2.2. Незаменимый помощник при съемке пейзажей. Он позволяет захватить в кадр большое количество пространства и обеспечить многоплановость композиции.

Главная «фишка» камеры Huawei Pura 70 – инновационная технологии XD Motion Engine. С ее помощью можно четко фиксировать динамичные события: спортивные матчи, подвижные игры детей и домашних животных. Словом, все те моменты, которые большинству пользователей смартфонов обычно сложно поймать. В случае с Huawei Pura 70 достаточно просто выбрать перед съемкой в настройках режим «В движении».

За качество селфи отвечает фронтальная 13-мегапиксельная камера с диафрагмой f/2.4. Как и у всей серии Huawei Pura 70, она работает при поддержке искусственного интеллекта. Его алгоритмы позволяет снимать портреты без искажений, которые возникают, если находится близко к камере. Для селфи это обычная история. Но не с семейством Huawei Pura 70. ИИ восстанавливает естественные пропорции лица, в результате чего оно выглядит более привлекательно. В итоге получается эффектное селфи для соцсетей.

Экран: высокие технологии и надежная защита

Huawei Pura 70 получил 6,6-дюймовый LTPO OLED-экран флагманского уровня с разрешением 2760 x 1256 пикселей. Картинка качественная, с богатой цветопередачей (ни много, ни мало 1,07 млрд цветов). Пиковая яркость 2500 нит помогает рассмотреть контент на экране даже под летними солнечными лучами. Для защиты зрения от мерцания применяется высокочастотное затемнение ШИМ 1440 Гц.

Huawei Pura 70 получил 6,6-дюймовый LTPO OLED-экран флагманского уровня с разрешением 2760 x 1256 пикселей.
Huawei Pura 70 получил 6,6-дюймовый LTPO OLED-экран флагманского уровня с разрешением 2760 x 1256 пикселей.

Динамичная частота обновления 1-120 Гц позволяет при необходимости переключаться между плавным отображением и экономным расходом энергии. Например, во время видеоигр искусственный интеллект обеспечивает более плавное изображение, а в спящем режиме при включенной заставке она будет отображаться с частотой 1 Гц, чтобы сэкономить заряд батареи.

От механических повреждений экран защищен прочным стеклом Kunlun Glass второго поколения. Это еще одна собственная разработка Huawei, которой компания может по праву гордиться. Оно обладает повышенной устойчивостью к ударам при падении, что может спасти от непредвиденных расходов.

Производительность и батарея: достойные

Huawei Pura 70 собран на базе процессора Kirin 9000S1 с максимальной частотой 2490 МГц и 12 ГБ оперативной памяти. Для хранения данных предусмотрен емкий внутренний накопитель на 256 ГБ. В тестах Антуту смартфон показывает производительность в районе 800 тысяч баллов. Показатель не рекордный, но на деле он обеспечивает гаджету быструю работу во всех возможных сценариях в режиме многозадачности. Приложения и веб-страницы открываются быстро, интерфейс работает плавно. Мощности процессора хватает и на видеоигры со сложной графикой.

Huawei Pura 70 собран на базе процессора Kirin 9000S1 с максимальной частотой 2490 МГц и 12 ГБ оперативной памяти.
Huawei Pura 70 собран на базе процессора Kirin 9000S1 с максимальной частотой 2490 МГц и 12 ГБ оперативной памяти.

Батарея у смартфона тоже на достойном уровне. Благодаря мощному аккумулятору на 4900 мАч смартфону хватит полного заряда на целый день активного использования. Гаджет можно смело брать с собой в длительное путешествие. В комплекте со смартфоном идет быстрая проводная зарядка Huawei SuperCharge мощностью 66 Вт. С ее помощью можно восполнить энергию до 100% за 48 минут. Есть и поддержка беспроводной зарядки Huawei SuperCharge мощностью 50 Вт.

Приложений много не бывает

Huawei Pura 70 работает под управлением фирменной оболочки EMUI 14.2 на базе Android. Система предлагает богатый выбор тем рабочего стола и экрана блокировки, в том числе анимированные. Кроме того, пользователю доступно много оригинальных функций. Например, по управлению смартфоном жестами. Так, чтобы сделать скриншот нужно сжать ладонь в кулак, а взмахами руки можно скролить страницу.

Для поиска и загрузки приложений можно воспользоваться фирменным магазином AppGallery.
Для поиска и загрузки приложений можно воспользоваться фирменным магазином AppGallery.

В качестве виртуального ассистента на Huawei Pura 70 по умолчанию установлена Алиса от Яндекса. Она станет доступна после активации SIM-карты белорусского мобильного оператора.

Для поиска и загрузки приложений можно воспользоваться фирменным магазином AppGallery. В нем собрано 99% самых популярных в Беларуси программ для смартфонов, включая все приложения белорусских банков, а также топ-100 игр почти в полном составе: Words of Wonders, My Perfect Hotel, Race Master, Tanks Blitz, Idle Racer, Royal Match, PUBG Mobile и Standoff 2 и многие другие.

Искать приложения в других источниках помогает умная система Petal Search. Что касается сервисов Google, то без них владельцы Huawei Pura 70 тоже не останутся. Для их установки можно воспользоваться утилитой microG, благодаря которой Google-приложения устанавливаются на само устройство, а не в виртуальную машину, что повышает скорость их работы.

Цены и акции

Смартфоны серии Huawei Pura 70 продаются в торговых сетях МТС, А1, «5 элемент», «Электросила» и «21век». При покупке любого из них до 6 мая 2026 года предусмотрен приятный бонус – бесплатная замена экрана в течение 180 дней.

Базовая модель Huawei Pura 70 предлагается в конфигурации 12+256 ГБ памяти и в трех цветах: черном, белом и розовом. Стоимость телефона в Беларуси составляет 2499 рублей. Ожидается, что 1 июля стартует акция, которая позволит приобрести его со скидкой 500 рублей.

Смартфоны серии Huawei Pura 70 продаются в торговых сетях МТС, А1, «5 элемент», «Электросила» и «21век».
Смартфоны серии Huawei Pura 70 продаются в торговых сетях МТС, А1, «5 элемент», «Электросила» и «21век».