Германия увеличит финансовую помощь студентам. Узнали, какие там пособия

725
Источник: aussiedlerbote.de. Фото на титуле pixabay
Бундестаг принял реформу программы помощи студентам, которая увеличит объем финансирования, которое студенты в Германии смогут получать, начиная со следующего зимнего семестра.

Об этом сообщает ресурс aussiedlerbote.de.

Изменения будут внесены в «Федеральный закон о финансировании образования» (Bundesausbildungsförderungsgesetz) – обычно называемый BAföG – который представляет собой программу финансовой помощи, финансируемую государством. Увеличение финансирования вступит в силу с 1 августа – к началу следующего учебного года и предстоящего зимнего семестра.

Так называемая надбавка на основные нужды для студентов увеличится с 452 до 475 евро. Пособие на жилье, которое полагается студентам, переставшим жить с родителями, также увеличится с 360 до 380 евро.

В совокупности максимальная сумма финансирования BAföG на одного студента увеличивается с 812 до 855 евро.

Студентам первого курса в возрасте до 25 лет, получающим пособие гражданина или проживающим в семьях, которые имеют право на другие государственные пособия, такие как пособие на ребенка или пособие на жилье, будет предоставляться стартовый бонус в размере 1000 евро. Эта премия предназначена для финансирования покупки ноутбука, учебников или расходов на переезд.