Марат Марков назначен новым министром информации

4259
Источник: БЕЛТА. Фото: ОНТ
До настоящего времени Марат Марков занимал пост председателя правления ЗАО «Второй национальный телеканал».
Марат Марков назначен новым министром информации.
Марат Марков назначен новым министром информации.

Александр Лукашенко в четверг, 13 июля, назначил Марата Маркова главой Министерства информации Беларуси, передает БЕЛТА.

Марков Марат Сергеевич родился в 1969 году в Лунинце. В 1991 году окончил Минское высшее инженерное зенитное ракетное училище противовоздушной обороны, в 1998-м – Белорусский государственный университет по специальности «правоведение», в 2013-м – Академию управления при Президенте Республики Беларусь по специальности «государственное управление национальной экономикой».

В начале трудовой карьеры служил на различных военных должностях, в том числе в Военной академии Республики Беларусь.

С 2003 по 2011 год работал в Администрации Президента Беларуси. С 2009 по 2011 год – на посту первого заместителя начальника главного управления – начальника управления по координации идеологической работы главного идеологического управления.

В 2011-2017 годах – заместитель председателя Национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь.

С 2017 года по июнь 2024 года – председатель правления ЗАО «Второй национальный телеканал».

Лукашенко также дал согласие на назначение новым председателем правления ЗАО «Второй национальный телеканал» Игоря Луцкого. До работы в парламенте, куда его избрали в 2024 году, Луцкий был заместителем главы Администрации президента Беларуси, а ранее, с 2020 по 2021 год – Министром информации Республики Беларусь.