Обследование дна «легальных» водоемов завершено: плавать можно

663
Ирина РЯБОВА. Фото из архива «ВБ».
Ежегодно накануне открытия пляжного сезона бобруйские водолазы-спасатели проводят обследовании дна водоемов в местах, разрешенных для купания.
Фото из архива "ВБ".
Фото из архива "ВБ".

Недавно мы писали о том, что 18 мая работники спасательной станции № 1 очистили дно озера у санатория «Шинник». В минувшую пятницу было завершено обследование в районе городского пляжа №1 (возле санатория им. Ленина), и пляжа №2 в 6-м микрорайоне. И на этот раз не обошлось без «сюрпризов», пусть небольших.

– Как обычно, подняли со дна различные коряги, палки, камни, – рассказывает начальник спасательной станции №1 Олег Климко. – Немало и мусора, принесенного самими отдыхающими – бутылки, банки, крышки, битое стекло, которые могли оказаться очень опасными. На этот раз из интересных находок – женские часы, стрелки которых остановились на времени «10.15» какого-то дня.

Бобруйск. Те самые часы, найденные во время обследования дна в районе центрального пляжа.  Фото: Олег КЛИМКО.
Бобруйск. Те самые часы, найденные во время обследования дна в районе центрального пляжа. Фото: Олег КЛИМКО.

Напомним, в прошлом году при обследовании дна Березины в районе центрального пляжа попался старый немецкий шлем. Большой исторической ценности он не представлял, находку забрал себе как трофей один из водолазов-спасателей. Ранее, говорит Олег Климко, попадались и более интересные находки – старинная немецкая шашка, пластинка для проигрывателя, посуда и даже старинная деревянная лодка.

Бобруйск. Такое "добро" нашли водолазы-спасатели при обследовании дна озера у санатория «Шинник». Фото: Олег КЛИМКО.
Бобруйск. Такое "добро" нашли водолазы-спасатели при обследовании дна озера у санатория «Шинник». Фото: Олег КЛИМКО.

Так что купальный сезон в Бобруйске можно считать открытым, тем более температура воды на сегодняшний день, (27 мая) составляет 19 градусов. Однако при купании всегда помните о правилах безопасности на воде. Берегите себя и своих близких!