Начальник «БТИ» Василий Бельдий: «Раньше в стране с такой фамилией было три человека, а сейчас – пять!»

4898
Елена САДОВСКАЯ. Фото Александра ЧУГУЕВА.
В канун дня рождения «Вечерний Бобруйск» звонит известным бобруйчанам-именинникам, героям наших прежних публикаций, чтобы узнать, как у них дела.
Начальник Бобруйского филиала РУП «Могилевское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» Бельдий Василий Михайлович.
Начальник Бобруйского филиала РУП «Могилевское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» Бельдий Василий Михайлович.

3 апреля свое 57-летие отмечает Василий Бельдий, начальник бобруйского филиала РУП «Могилевское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру». «БТИ» Василий Михайлович возглавляет уже почти 9 лет, а до этого 7 лет был начальником бобруйского отдела Департамента охраны МВД.

– Конечно, коллективы разные, – говорит именинник о работе. – Если на предыдущем месте в основном приходилось работать с мужчинами, то сейчас 75-80 процентов моих сотрудников – женщины. Коллектив молодой, средний возраст – до 40 лет, а таких, как я, только пару человек. Поэтому и подходы в работе разные: в женском коллективе надо быть более гибким. Работаем в штатном режиме, хотя, конечно, кадровый «голод» чувствуется.

Самым радостным событием не только за последнее время, а и за последние годы, по словам именинника, стало для него рождение внука: два года назад, 5 февраля, в семье Бельдий родился Никита.

– Никита Сергеевич, – улыбается дедушка, – наш первый внук! Как я говорю, раньше в стране с фамилией Бельдий было три человека, а сейчас – пять! Возможно, со временем станет больше! Сам я родом из Украины, и родственники все там. А фамилия наша была распространена во времена Речи Посполитой...

Конечно, именинник очень переживает за происходящее сейчас у себя на родине. По его словам, во время общения с братом оба стараются не затрагивать политические темы, чтобы это не отражалось на родственных связях.

А свой день рождения Василий Бельдий планирует отметить в кругу семьи и друзей. Как он говорит про себя: «Я человек скромный, никогда не любил пышных торжеств, а сейчас – тем более».