Еще два вида средств для стирки известного производителя запретили продавать в Беларуси

1270
Источник: Госстандарт РБ. Фото ведомства
В раздел «Опасная продукция» Госстандарт Беларуси внес капсулы для стирки «Tide Альпийская Свежесть» и стиральный порошок «Ariel Automat Аромат Вербены».

По сообщению сайта Госстандарта, популярные средства для стирки должны исчезнуть с полок белорусских магазинов с 1 апреля.

По выводам экспертов, капсулы «Tide Альпийская Свежесть», французского производства («Procter & Gamble Amiens S.A.S.») и стиральный порошок «Ariel Automat Аромат Вербены» российского производства (ООО «Проктер энд Гэмбл-Новомосковск») превышают показатель пенообразующей способности и не могут применяться как моющие средства с нормируемым пенообразованием для стиральных машин с фронтальной загрузкой. О чем производитель «забыл» предупредить потребителя. Умышленно указав в строке назначение продукции: «для всех типов стиральных машин».

Кроме того, по результатам проверки установлено, что «Ariel Automat Аромат Вербены» недостаточно качественно отстирывает белье: при норме показателя «моющая способность» не менее 85 % для порошкообразных моющих средств, он составил 56,8 %.