Гель для стирки «Персил колор» и порошок «Дени Тотал» под запретом. Что с ними не так?

1588
Источник: Госстандарт. Фото ведомства
В раздел «Опасная продукция» Госстандарт Беларуси внес два вида популярных средств для стирки российского производства из-за несоответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза.
Жидкое средство для стирки «Персил Колор Гель» и стиральный порошок «Дени Тотал для цветного» в списке опасной продукции
Жидкое средство для стирки «Персил Колор Гель» и стиральный порошок «Дени Тотал для цветного» в списке опасной продукции

По сообщению Госстандарта, с 8 марта 2024 г. запрещена реализация жидкого средства для стирки «Персил Колор Гель» известного производителя ООО «Хенкель Рус» (Российская Федерация, г. Москва).

Причина – повышенный показатель пенообразования, что не исключает риск безопасного применения моющего средства в стиральных машинах с фронтальной загрузкой. Показатель «пенообразующая способность» при норме не более 180 мм составил (197±5) мм).

Нельзя продавать с 8 марта 2024 г. и стиральный порошок «Дени Тотал для цветного», производства ООО «ЛАБ Индастриз» (Российская Федерация, г. Москва).

Причина все в том же повышенном показателе пенообразования, который при норме не более 180 мм составил (204±5) мм).

На попавшие в список опасной продукции средства для стирки введены запрет на реализацию, ввоз и обращение в Беларуси.