Житель Бобруйска получил срок за «тяжкие телесные» и подал жалобу. Областной суд рассмотрел дело

2640
Дмитрий СУСЛОВ
Кроме срока мужчину будут принудительно лечить от алкоголизма.
Фото pixabay носит иллюстративный характер.
Фото pixabay носит иллюстративный характер.

Судебная коллегия по уголовным делам Могилевского областного суда рассмотрела жалобу жителя Бобруйска на приговор суда первой инстанции, сообщает пресс-служба ведомства. В конце прошлого года подсудимый был признан виновным по части 1 статьи 147 УК РБ (умышленное причинение тяжких телесных повреждений). События, положенные в основу уголовного дела, произошли в августе 2023 года.

По данным следствия, обвиняемый, находясь квартире потерпевшей, избил женщину. Обе стороны конфликта находились в нетрезвом состоянии. В ходе драки обвиняемый нанес женщине не менее шести ударов руками в голову и как минимум один удар деревянной палкой по туловищу, причинив тем самым тяжкие телесные повреждения.

Свою вину мужчина признал частично. Приговором суда Бобруйского района и города Бобруйска бобручанин признан виновным в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, опасного для жизни. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком четыре года с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима. Жалобу на приговор суда первой инстанции Могилевский областной суд оставил без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

В соответствии с частью 1 статьи 107 УК в отношении обвиняемого применено принудительное лечение от хронического алкоголизма.