Пенсионер провалился под лед на озере в Бобруйском районе

2300
Источник: Могилевское областное УМЧС.
О том, что на озере Белый берег Бобруйского района тонет человек, очевидец сообщил спасателям 26 февраля около половины пятого вечера.

– Проезжая вдоль озера, я заметил припаркованный у берега автомобиль, а вдалеке чёрное пятно. Подъехав ближе, увидел, что в 15-20 метрах от берега в полынье находится мужчина. Вызвал спасателей, а сам, понимая, что мой большой вес хрупкий лед не выдержит, решил попытаться советами помочь мужчине выбраться на берег, – рассказывает бобруйчанин Максим Качура. – Счет шел на минуты, мужчина сильно замёрз. К счастью, у него в руках оказалась отвертка, и я крикнул, чтобы он с ее помощью, цепляясь за лёд, смог выбраться из воды. И он из последних сил это сделал. На берегу я быстро переодел его в сухую одежду.

Когда к месту происшествия прибыли спасатели, 62-летний пострадавший уже сидел в автомобиле. Он так замерз, что не мог даже говорить. Ему оказали медицинскую помощь и госпитализировали с переохлаждением.

На мужчине был спасательный жилет, но он не может защитить от переохлаждения, комментируют спасатели. А место, где он рыбачил, совершенно безлюдное, в момент происшествия там не было ни одного человека, ведь толщина льда в этот день, по данным Бобруйского ГРОЧС, не превышала 3 сантиметров. Так что рыбака спасла только внимательность проезжавшего мимо человека. А ведь могло и не повезти..