Генеральный директор ЗАО «Легпромразвитие» Дмитрий Щелкунов: «В мире идут большие изменения, а мы – свидетели перемен»

7248
Дмитрий СУСЛОВ, фото из архива редакции
В канун дня рождения «Вечерка» звонит известным бобруйчанам-именинникам, героям наших прежних публикаций, чтобы узнать, как у них дела.
Дмитрий Щелкунов, генеральный директор ЗАО «Легпромразвитие». Фото: Александр ЧУГУЕВ
Дмитрий Щелкунов, генеральный директор ЗАО «Легпромразвитие». Фото: Александр ЧУГУЕВ

11 февраля свой 52-й день рождения отметит Дмитрий Щелкунов, генеральный директор ЗАО «Легпромразвитие».

Последний раз с Дмитрием Владимировичем довелось общаться почти два года назад. Тогда, в марте 2022-го, «ковидные» запреты, только-только отошедшие на второй план, успели смениться ограничениями совсем другого свойства. И хотя под санкции предприятие тогда не попало, неопределенность перспектив и утрата рынков сбыта все же внесли коррективы и в работу «Легпромразвития». Сегодня, по словам гендиректора, они уже в прошлом:

– Предприятие работает уверенно, коллеги растут в профессиональном плане. Мы преодолели все ограничения. Ездим на переговоры, к нам приезжают потенциальные партнеры. Ситуация заметно оживилась. Восстанавливаем и рынки сбыта. Основной наш партнер – конечно, Россия. Немного беспокоит лишь ситуация на рынке труда. Нас тоже не обошел стороной дефицит кадров. Поэтому будем рады видеть в наших рядах представителей и рабочих специальностей, и квалифицированных ИТРовцев.

Свой день рождения Дмитрий Щелкунов встречает с оптимизмом и новыми надеждами.

– Сейчас в мире идут большие изменения, – говорит он, – а мы – свидетели этих перемен. Уверен, все они – к лучшему.