«Каждый населенный пункт расчищается за сутки». Министр ЖКХ – об оперативной уборке снега

1144
Источник: БЕЛТА, фото на титуле из архива "ВБ"
Министр жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Трубило в эфире телеканала ОНТ рассказал, как убирают снег с белорусских улиц и готова ли система ЖКХ к работе в экстремальных условиях.

«В первую очередь внимание обращается на подходы и проезды общественного транспорта, расчистку остановочных пунктов, подъезды к учреждениям здравоохранения и образования, расчистку контейнерных площадок, чтобы вывезти твердые коммунальные отходы, – отметил он. – Помощь в малых населенных пунктах оказывают и сельские исполкомы в лице сельхозпредприятий. Сейчас техника сельхозпредприятий не совсем задействована, поэтому каждый населенный пункт расчищается в течение суток».

Министр также обратил внимание на лимит времени, в течение которого коммунальные службы должны привести в порядок город, передает БЕЛТА.

«Завершение работ по расчистке занимает от 8 часов (центральные улицы) до 22 часов (в малых населенных пунктах и на сельских улицах). И еще очень хорошее подспорье – обращение граждан через службу 115. Мы видим обращение в том или ином населенном пункте, чтобы принять определенные меры и акцентировать внимание, где больше всего обращений граждан по расчистке дворовых проездов и дворовых территорий, остановочных пунктов».