Рваные раны и повреждение барабанной перепонки. На Новый год в Беларуси из-за пиротехники пострадали минимум 10 человек

2676
Источник: МЧС РБ. Фото Pixabay.
Новогодняя ночь с петардами и фейерверками многих белорусов привела к больничной койке или лечению на дому.

1 января в 20.11 во дворе дома на улице Лазо в Витебске 14-летний подросток зажег петарду, не успел ее выбросить и она взорвалась у него в руках. Мальчик прибежал к маме и попросил вызвать скорую.

После осмотра медиками подростка с различными повреждениями кисти руки госпитализировали в больницу.

На Брестчине из-за пиротехники пострадали четыре человека.

1 января в 03.20 спасателям из учреждения здравоохранения сообщили, что за медицинской помощью обратился 36-летний мужчина, который получил термический ожог правой кисти в результате взрыва пиротехнического изделия. Брестчанин от госпитализации отказался, ему рекомендовали амбулаторное лечение.

В первый день нового года в агрогородке Большие Радваничи 23-летний мужчина получил травму барабанной перепонки от взрыва пиротехники. «Сообщение о случившемся поступило из больницы в 06.50. После оказания медицинской помощи он от госпитализации отказался», – говорится в сообщении ведомства.

Еще один инцидент по этой же причине случился в областном центре. В больницу за оказанием медицинской помощи с ссадиной правой кисти обратилась 11-летняя девочка. Пострадавшей после оказания помощи назначили амбулаторное лечение.

В 20.54 из больницы сообщили, что бригадой скорой медицинской помощи доставлен пострадавший от пиротехнической травмы 26-летний мужчина.

«Рваные раны пальцев правой кисти получены от взрыва пиротехники в деревне Ганьковичи Пинского района. После оказания медицинской помощи от госпитализации отказался, ему рекомендовали амбулаторное лечение».

Сообщается также о различных видах травм, которые были получены в результате использования пиротехники в первый день нового года, жителями Молодечно, Солигорска, Пуховичского района Минской области.

В Гродно в новогоднюю ночь при использовании пиротехнических изделий двое жителей получили травмы.

«Как рассказал юноша, выходя из подъезда, он увидел у ног петарду. Школьник не успел отойти в сторону, как пиротехническое изделие взорвалось, из-за чего он получил травмы кисти.

После оказания первой медицинской помощи в состоянии средней степени тяжести молодой человек был госпитализирован», – сообщает областное управление МЧС.

От взрыва пиротехнического изделия также пострадал 36-летний житель областного центра. Он сам обратился в травмпункт городской клинической больницы скорой медицинской помощи г. Гродно.

«Мужчина рассказал, что производил запуск «римской свечи» без установки в грунт. В какой-то момент, один из зарядов не вылетел из трубки, а взорвался в руках. Гродненец получил травмы левой кисти

После оказания первой медицинской помощи пострадавший был отпущен домой для дальнейшего амбулаторного лечения. Состояние удовлетворительное».