«В сауне наша компания провела почти всю ночь». Как бобруйчане праздновали Новый год вне дома

7503
Светлана ХАРТАНОВИЧ-БЕРНАДСКАЯ. Фото на титуле иллюстративное, dzen.ru
Собрали для вас новогодние истории бобруйчан и полезную информацию о том, где еще, кроме родного дома, можно отпраздновать Новый год, и не только.

Не все отмечают приход Нового года дома с семьей. Кто-то выбирает путешествие или вечеринку с друзьями, другие – активный отдых за городом. А некоторых праздник застает в дороге.

«Такого домашнего праздничного ужина я не ожидал»

Антон Герман, 37 лет, водитель-дальнобойщик:

– Мне 2023-й год пришлось встретить на парковке в Голландии, рядом с городом Тилбург. Это была моя первая каденция. Стажировочная. Я сразу знал, что не успею домой к праздникам, но все равно было неприятно. Думал, по Ватсапу с семьей Новый год встречу, поздравлю всех и спать лягу.

Новый год 2023 на парковке в Нидерландах. Опытные дальнобойщики накрывают стол. Закуски готовы, горячее на подходе. Из личного фотоархива Антона Германа.
Новый год 2023 на парковке в Нидерландах. Опытные дальнобойщики накрывают стол. Закуски готовы, горячее на подходе. Из личного фотоархива Антона Германа.

Но мои новые коллеги – опытные дальнобои. Они в такой ситуации были не впервые, поэтому хорошо подготовились. За очень короткое время сделали праздничный стол в прицепе одной из машин. Даже организовали «елочку» с гирляндой. На этом столе быстро появились бутерброды, фаршированные яйца, оливье, овощи и вареная картошка, нарезка, даже борщ, который мы утром доедали. Такого домашнего праздничного ужина я не ожидал. Алкоголь тоже поставили на столик, но никто не налегал на спиртное. На самом деле было вполне комфортно. Тем более, на улице было в районе 6 градусов тепла, ни снега, ни ветра.

А больше всего меня впечатлили салюты. Голландцы начали взрывать фейерверки уже где-то часа в три дня 31 декабря. И это не прекращалось, грохот от петард стоял постоянный! А когда уже пробило 12, то было такое ощущение, что районы города начали запускать огоньки, уже чисто чтобы выяснить, у кого самый большой и красивый фейерверк.

В итоге, Новый год получился неплохим. Даже веселым. Но если бы можно было выбирать, я предпочел бы встретить его с семьей.

«Подготовку начали еще в конце сентября»

Ирина Якушевич, 27 лет, СММ-специалист:

– Обычно Новый год отмечаем с родителями. А в прошлом году мы с Вадимом (муж прим. авт.) предложили друзьям отпраздновать вместе. Только не по квартирам, а в частном доме, чтобы и в баньку сходить, и шашлычок пожарить. В итоге, нас оказалось восемь взрослых и двое детей, 3-х и 5-и лет.

Подготовку начали еще в конце сентября. Сначала хотели на Чигиринку куда-нибудь в коттедж. Но большинству показалось это далековато. В интернете нашли небольшой коттедж в Бобруйске. Там баня, мангал, качели – все, что нужно. Съездили, глянули, забронировали. Стоимость была 30 рублей с человека за сутки, а в новогоднюю ночь – 50 рублей. Но сюда уже включена была баня и уголь для шашлыка.

Скидывались только на коттедж, фейерверки, безалкогольные напитки и фрукты. Мы с девочками приблизительно прикинули, кто что приготовит, чтобы никому не был обидно. В нашей тусовке есть непьющие, есть те, кто любит коктейльчики, а не крепкие напитки. Поэтому и алкоголь каждый сам для себя приносил.

Праздник получился веселый, хоть и не без изъянов. Во-первых, мы рассчитывали на караоке, но хозяйка сказала, что отдыхавшая до нас компания сломала микрофоны. Хорошо, что среди нас есть мужчина с гитарой. Пели песни под живую музыку. Даже атмосфернее получилось. А потом и просто подпевали под клипы в YouTube. Во-вторых, подвела погода, и вместо снежков играли в настолки, мы это любим. К бане вопросов нет – это просто блаженство!

– Мы остались довольны, – подводит итог Ирина. – Немного жаль, что из-за непонятной погоды не было той атмосферы, как в детстве, чтобы подурачиться в снегу. Да и детям явно не хватило движения.

Тем, кто так же любит проводить праздники активно и вдали от городской суеты, непременно стоит посетить парк отдыха «Орленок» недалеко от Бобруйска. Здесь жизнь кипит в любое время года: бобруйчане с удовольствием проводят Новый год, корпоративы и дни рождения.

Зима 2023, парк активного отдыха «Орленок». Фото из архива парка.
Зима 2023, парк активного отдыха «Орленок». Фото из архива парка.

– Мы ездили в «Орленок» отмечать день рождения сына, – делится впечатлениями Виолетта Каленчук. – Сказать, что нам очень понравилось, это ничего не сказать! Это был шикарный отдых с лесной атмосферой! Мы брали отапливаемую беседку, и в ней было все: караоке, микроволновка, чайник (даже предоставили чай и кофе), решетка, шампура, угли, музыка, камин, светомузыка, уютный интерьер. И все это удовольствие стоило нам всего 20 рублей в час!

Родители, по словам Виолетты, тоже получили возможность расслабиться и отдохнуть, так как именинник и его друзья отправились на лазертаг:

– Инструктор забрал у нас детей, и мы смогли спокойно отдохнуть. Организаторские способности и умение ладить с детьми – это главное качество в такой профессии. И он обладал всеми этими качествами. Рады, что теперь есть у нас совсем рядом с городом такое прекрасное место для семейного отдыха.

Зима 2023, парк активного отдыха «Орленок». Фото из архива парка.
Зима 2023, парк активного отдыха «Орленок». Фото из архива парка.

Помимо уютных беседок и лазертага, в «Орленке» в зимнее время вам предложат поиграть в пейнтбол, пройти замысловатый квест и покататься на лыжах. А после насыщенного активного дня расслабиться поможет баня с ароматным паром.

Получить консультацию и организовать отдых в «Орленке» можно по телефону: 8 (029) 664-68-18 или в Инстаграм.

Адрес парка: Бобруйский район, Сычковский сельсовет, деревня Панюшковичи.

Любителям более спокойного и комфортабельного загородного отдыха рекомендуем посетить экоусадьбу «Березовичи», расположенную всего в одном километре от Бобруйска.

05.07.2022. Агроусадьба «Березовичи».
05.07.2022. Агроусадьба «Березовичи».

В просторном двухэтажном доме вас ждет банкетный зал на 70 человек, несколько номеров со всеми удобствами, комфортное помещение со столиками и пианино.

05.07.2022. Агроусадьба «Березовичи».
05.07.2022. Агроусадьба «Березовичи».

На территории экоусадьбы есть также очень атмосферный «Малый зал» со стеклянными стенами, рассчитанный на 50 человек.

Агроусадьба «Березовичи». Вот такой очаг обогревает малый зал и дарит особую атмосферу
Агроусадьба «Березовичи». Вот такой очаг обогревает малый зал и дарит особую атмосферу

С наступлением холодов, сюда приносят «очаг» с огнем для обогрева помещения и создания уютной, даже немого сказочной обстановки. То, что нужно для встречи Нового года и других зимних празднеств.

Небольшой компании прекрасно подойдет эко-домик на 17 человек, в традиционном белорусском стиле и с вкуснейшим меню национальной белорусской кухни.

Ну, и какой же загородный отдых без шашлыка? В ухоженном дворе экоусадьбы есть зона барбекю – просторное помещение, где можно приготовить шашлык, плов, блины и другие блюда на открытом огне. В белорусском эко-домике, кстати, тоже есть отдельная барбекю-зона.

На территории экоусадьбы есть небольшое озеро, пирс и сад с красивой подсветкой. Зимой полсотни заснеженных деревьев выглядят словно хрустальные, а хозяева усадьбы предлагают гостям конную прогулку среди всей этой красоты. Яркие ощущения и потрясающие фото гарантированы!

Зона для готовки на открытом огне. Агроусадьба «Березовичи».
Зона для готовки на открытом огне. Агроусадьба «Березовичи».
Хозяин экоусадьбы «Березовичи» Виктор Красько желает всем приятного отдыха.
Хозяин экоусадьбы «Березовичи» Виктор Красько желает всем приятного отдыха.

Адрес экоусадьбы «Березовичи»: Бобруйский район, д. Березовичи, ул. Клубная, 4.

Обсудить все детали и забронировать отдых можно по телефонам: 8 (029) 655-24-21 – Виктор, 8 (029) 696-86-21 – Алена.

«В сауне наша компания провела почти всю ночь»

Ирина Хамренко-Ушакова, 34 года, журналистка:

– Новый 2021 год мы встречали небольшой компанией друзей в сауне. Решили так отметить, потому что всем надоело традиционное застолье с поеданием салатов перед телевизором. Кстати, нашлась свободная сауна тогда довольно быстро, хотя мы и спохватились в самом конце ноября.

Я очень люблю попариться и бываю в разных банях и саунах. Иногда интерьер таких заведений делают каким-то пошлым. А выбранная сауна мне понравилась: уютная, вся обшита деревянными панелями. И для десятерых человек места было как раз.

Зима 2023. Ирина Хамренко-Ушакова предпочитает активный отдых.
Зима 2023. Ирина Хамренко-Ушакова предпочитает активный отдых.

31 декабря настроение подпортил дождь. Не такой погоды ожидаешь в канун Нового года. Собрались мы часов в одиннадцать вечера. Каждый приготовил то, что хотел, принес свои напитки, и в зоне отдыха накрыли общий стол. Еще мы принесли с собой ноутбук, колонки и гирлянду для настроения.

Очень важный момент – сауну протопили как следует, жарко. Это, как я заметила, далеко не везде делают. В итоге, все прошло отлично: мы общались, ели вкусные блюда и с большим удовольствием парились, а после горячей сауны ныряли в холодный бассейн. То, что он не подогревается, нас сперва смутило, но после парилки температура воды оказалась вполне приемлемой. Конечно, если бы с нами были дети, этот вариант не подошел бы.

В сауне наша компания провела почти всю ночь. Расходились мы, кажется, часов в пять утра. И никто не выглядел уставшим, измотанным. Наоборот, после напряженной рабочей недели все посвежели, были довольными и румяными.

– Конечно, нужно подходить к такому отдыху с умом, контролировать количество выпитого, быть осторожными в бассейне, следить за тем, чтобы никто не пересидел в парилке, ведь все хорошо в меру. Если все ведут себя благоразумно, то отмечать праздники в сауне или баньке – отличный вариант, – резюмирует Ирина.

А еще лучше, когда есть бассейн с подогревом и атмосферной подсветкой, удобная кухня, уютная зона отдыха, оборудованная электрокамином, барной стойкой и караоке, а для любителей шашлыков – закрытый дворик с беседкой и мангалом. А главное – жаркая сауна с дубовым веничком.

Бобруйск, сауна «Медуза»

Все это ждет вас в сауне «Медуза» по адресу: Бобруйск, ул. Западная, 3. Время работы в будни: с 18.00 до 23.00, а в выходные и праздничные дни – с 12.00 до 23.00.

Бобруйск, сауна «Медуза».
Бобруйск, сауна «Медуза».

Забронировать время для отдыха можно в Инстаграм или по тел. 8 (029) 911-44-44.

Бобруйск, сауна «Медуза». В просторной зоне отдыха есть все для полноценного отдыха.
Бобруйск, сауна «Медуза». В просторной зоне отдыха есть все для полноценного отдыха.

«От египетской зимы прекрасно спасала тоненькая ветровка»

Елена Савельева, 34 года, менеджер логистической фирмы:

– Пять лет назад, когда сыну был годик, мы рискнули оставить его на бабушку с дедушкой, а сами полетели в египетскую Хургаду на 6 дней, 7 ночей. Немного переживали, но нам действительно нужна была смена обстановки и время, чтобы побыть вдвоем.

Елена Савельева. Фото из личного архива героини.
Елена Савельева. Фото из личного архива героини.

Мы летели в конце декабря, чтобы отпраздновать там Новый год. Не стали доплачивать за новогодний бал в отеле и развлекательную программу.

Приехав в отель, буквально на следующий день нашли себе компанию. Это была молодая пара минчан, с которыми мы ходили на дискотеки, гуляли и вообще отлично поладили. С ними мы и отмечали праздник.

Вечером 31 декабря наша компания, выпив шампанского, отправилась гулять. Ходили долго, от египетской зимы прекрасно спасала тоненькая ветровка. В итоге, Новый год мы встретили на пляже.

И тот праздник я никогда не забуду. Потому, что именно на свежем воздухе, под огромным звездным небом, под шум Красного моря ощутила торжественность момента лучше, чем дома на диване или возле елки на площади. Ведь дома – это обыденность. В морозную ночь на площади, когда снег под ногами взбит толпою людей в грязь, мысли только о том, как вернуться скорее в тепло...

В прошлом году мы уже с ребенком ездили в Питер, правда, в первых числах января. Красиво, но для меня слишком холодно и серо. А зимой и так не хватает красок и тепла. Поэтому очень хочется снова встретить Новый год в южной стране, но только в какой-нибудь новой.

Крейсер Аврора, Санкт-Петербург.
Крейсер Аврора, Санкт-Петербург.

В этом Елене и всем желающим может помочь туристическая компания «ОлАн-тур», офис которой расположен по адресу: Бобруйск, ул. Советская, 54. Специалисты компании помогут подобрать тур, соответствующий вашим предпочтениям и возможностям.

Слева знаменитые зайчики в Петропавловской крепости, Санкт-Петербург, справа Нижний парк Петергофа.
Слева знаменитые зайчики в Петропавловской крепости, Санкт-Петербург, справа Нижний парк Петергофа.

В этом году любители тепла выбирают Кубу, Египет, Индию и Таиланд. Тем, кто любит зиму, предложат новогодний тур в Москву или Петербург. Если у вас есть действующая виза, можно отправиться, например, в Испанию или Грецию.

Семьям с детьми, которые собираются встречать Новый год дома, но не прочь накануне попутешествовать, очень понравится поездка в резиденцию Деда Мороза в Беловежской пуще. Большой популярностью пользуются также парк животных «Диприз» и сказочная страна «МалиВур».

Дом князя Мещерского, Климовичи.
Дом князя Мещерского, Климовичи.

Узнать подробности и получить консультацию специалиста можно на сайте «ОлАн-тур», в Инстаграм по телефонам:

  • отдел авиатуров: 8 (029) 176 -32-62, 8 (029) 5-176-176, 8 (0225) 70-59-59;
  • экскурсионный отдел: 8 (029) 113-69-49, 8 (029) 152-53-80, 8 (044) 553-41-11, 8 (0225) 70-58-58.

Пожалуйста, перейдите по ссылке, чтобы рассмотреть варианты вашего отдыха.