Бывший начальник городского узла связи и ветеран электросетей Николай Яхонтов: «Планируем жить дальше!»

2735
Елена САДОВСКАЯ. Фото предоставлено героем материала
В канун дня рождения «Вечерка» звонит известным бобруйчанам-именинникам, героям наших прежних публикаций, и интересуется, как у них дела.

30 ноября свой 89-й день рождения собирается отметить ветеран «Бобруйских электросетей» Николай Яхонтов. С 1979 по 1981 годы Николай Николаевич работал начальником Бобруйского городского узла связи. Но большую свою часть жизни отдал Бобруйскому предприятию электросетей, где трудился в разных должностях, в том числе 12 лет – в должности главного инженера.

Николай Яхонтов занесен в Книгу Почета «Бобруйских электрических сетей» (1994 г.), награжден знаком «80 лет ГОЭЛРО» (2000 г.), Почетной грамотой «Бобруйских электрических сетей» (2001 г.), Почетной грамотой РУП «Могилевэнерго» (2017 г.).

Николай Николаевич Яхонтов со старшим внуком Дмитрием. Фото из личного архива
Николай Николаевич Яхонтов со старшим внуком Дмитрием. Фото из личного архива

– Я пенсионер уже 20 лет, – говорит именинник. – До недавнего времени занимался садово-огородными делами. Но в этом году все передал внуку. Все-таки возраст дает о себе знать. Поэтому сейчас занимаюсь больше домашними делами, и вместе с женой готовимся к моему дню рождения. Поздравить придут самые близкие: дочь, внуки, правнуки.

В «Бобруйских электросетях» сегодня трудится целая династия Яхонтовых.

– Дочь Вера и старший внук Дмитрий пошли по моим стопам, – продолжает Николай Николаевич. – Дочь работает ведущим инженером-электриком, внук – инженером-электриком. В каких-то ситуациях по работе они со мной, конечно, консультируются. Вообще, я считаю, что дочь выросла достойным человеком. Я очень ею горжусь! Младший внук Константин работает в сфере IT. Сейчас он в командировке, но говорил, что к моему дню рождения приедет.

Конечно же, радуют дедушку и правнуки:

– У меня их двое, и тоже мальчишки! Одному – 12 лет, второму – 5. Наверное, еще рано говорить, продолжат ли они нашу династию... У старшего больше гуманитарный склад ума. Второй, хоть и совсем маленький, тоже удивляет меня своим, так скажем, не по возрасту выдающимся интеллектом! В общем, планируем жить дальше! И точно не хуже, чем сейчас.