«Золотая» посуда и «кусачие» одеяла. Несколько жителей Бобруйска купили товары по тройной цене

5659
По материалу sb.by подготовил Дмитрий СУСЛОВ. Фото: sudexpert.gov.by
Детально рассмотрели покупки только после ухода «продавцов».

Шопинг на дому не раз приводил к потере крупных денежных сумм. Ведь покупая товар с рук, сложно узнать его реальную цену. Этим и пользуются нечистые на руку граждане. О нескольких таких историях, приключившихся с бобруйчанами, изданию sb.by рассказала официальный представитель управления Госкомитета судебных экспертиз по Могилевской области Ирина Рачковская.

Фото ГКСЭ носит иллюстративный характер.
Фото ГКСЭ носит иллюстративный характер.

В первых двух фигурирует посуда. Набор столовых принадлежностей «именитого производителя» житель Бобруйска купил у незнакомца за 400 рублей. При детальном рассмотрении упаковки (конечно, после ухода «продавца»), выяснилось, что вместо известной торговой марки мужчина приобрел неприметный «noname». На 100 рублей дороже выложила за тот же товар 89-летняя бобруйчанка. 500 рублей у нее не оказалось. Продавца устроили и 145… плюс пара золотых сережек.

Экспертиза, проведенная сотрудником Бобруйского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз, определила: такой набор стоит 229 рублей.

Еще одна пожилая бобруйчанка у подъезда своего дома разговорилась с двумя незнакомками. Одна из них предложила купить три одеяла и постельное белье за 400 рублей. 87-летняя женщина согласилась и прямо на месте рассчиталась за товар. Но «продавцы» и не думали уходить. Принесли из машины покрывала и около шести метров ткани. Взяли за них еще 200 рублей. И снова детальное изучение покупки случилось после ухода коробейников. На следующий день пенсионерка подала заявление в милицию. Личность незнакомки вскоре установили. Женщина пояснила, что все товары купила в магазине. А судебный эксперт уточнил и реальную цену – 250 рублей.

Фото ГКСЭ носит иллюстративный характер.
Фото ГКСЭ носит иллюстративный характер.

Под видом сотрудниц учреждения здравоохранения действовали еще две «доставщицы». К бобруйчанке пришли с заманчивым предложением – купить три одеяла за 300 рублей. Хозяйка взяла два за 200 рублей. Судебные эксперты управления ГКСЭ по Могилевской области установили, что стоимость приобретения – всего 76 рублей.

Ну что тут добавишь... Люди, будьте бдительны.