Покатался на машине директора, повредил и бросил. Угон в Осиповичах

3202
Ирина Рачковская, официальный представитель управления ГКСЭ по Могилевской области
Это случилось в Осиповичах еще в сентябре. Владелец авто оставил в замке зажигания ключ, а его коллега этим воспользовался.

53-летний директор организации в Осиповичах сообщил в милицию о том, что в субботу вечером оставил свой его легковой автомобиль «Джили Атлас» возле служебного здания, а в понедельник обнаружил его со значительными механическими повреждениями.

Следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, установила, что неизвестный покатался на чужом авто вокруг здания, после чего бросил его и скрылся.

Осиповичи. Автомобиль «Джили Атлас» после угона. Фото: ГКСЭ
Осиповичи. Автомобиль «Джили Атлас» после угона. Фото: ГКСЭ

Благодаря камерам видеонаблюдения злоумышленника установили – им оказался 48-летний работник этой же организации.

Специалист Государственного комитета судебных экспертиз на автомобиле и в его салоне изъял следы рук, смывы со следов крови, запаховый след и другие улики. Проверив по базе данных, установил: «пальчики» оставлены вышеуказанным работником.

Результатам других экспертиз, проведенных в ГКСЭ, также подтвердили: запаховый след, изъятый на водительском сиденье, и кровь происходят от задержанного.

Осиповичи. Автомобиль «Джили Атлас» со следами угонщика. Фото: ГКСЭ
Осиповичи. Автомобиль «Джили Атлас» со следами угонщика. Фото: ГКСЭ

Спустя несколько дней сотрудникам милиции удалось задержать уличенного гражданина. Он признался в причастности к угону. А пояснил свое поведение тем, что был пьян и воспользовался тем, что автомобиль был не закрыт, а в замке зажигания торчал ключ.

Пока катался по территории организации, горе-водитель зацепил другой автомобиль, а при движении задним ходом еще и врезался в стену.

Осиповичский райотдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по статье «Угон».