«Ганаровы дарожнiк» Георгий Шкрадюк: «Кое-что нужно переоборудовать, перестроить, переделать»

1534
Светлана ХАРТАНОВИЧ-БЕРНАДСКАЯ. Фото: Александр ЧУГУЕВ
В канун дня рождения «Вечерка» звонит известным бобруйчанам-именинникам, героям наших публикаций, и интересуется, как у них сейчас дела.

2 сентября – день рождения у Георгия Шкрадюка, экс-начальника филиала «ДРСУ-171» КУП «Могилевоблдорстрой». Этим летом именинник вышел на заслуженный отдых, проработав в сфере автодорожного строительства более 30 лет. Удостоен звания «Ганаровы дарожнiк»

Георгий Семенович Шкрадюк во время работы в родном ДРСУ-171. Фото: Юрий ЮРКЕВИЧ, tribunapracy.by
Георгий Семенович Шкрадюк во время работы в родном ДРСУ-171. Фото: Юрий ЮРКЕВИЧ, tribunapracy.by

По словам Георгия Семеновича, его последние рабочие месяцы выдались очень активными для ДРСУ-171.

– Никогда на моей памяти не было таких плодотворных месяцев, как апрель, май, июнь, – рассказывает он. – Была поставлена масштабная задача перед ДРСУ по местной дорожной сети и деньги выделены. Нужно работать, осваивать бюджет, показывать результат. Тогда в следующем году увеличат финансирование из республиканского фонда, и можно будет сделать еще больше.

В новом для него статусе пенсионера именинник тоже не скучает: наконец-то нашлось время на дачу.

– Когда был на работе, я столько физически не трудился, – смеется Георгий Шкрадюк. – Теперь дошли руки до дачи, так что, забот и хлопот хватает – не заскучаешь. Тем более, человек я общительный: ко мне друзья приезжают, я куда-то езжу.

Дел действительно много, ведь речь не просто о грядках:

– Кое-что нужно переоборудовать, перестроить, переделать. У меня есть пара ульев на участке. За пчелами наблюдать приятно. Старший брат рассказывал, как он сядет возле улья и сидит, сидит… Жена спрашивает: ты что там так долго делаешь? А он отвечает: пчел считаю!

Отдохнуть от дачных дел Георгий Семенович отправляется в лес, за грибами.

– Не то чтобы уж много я насобирал. Уже особо не побегаешь по лесу, – признается именинник. – А так, для души, для удовольствия.

Поздравляем именинника и желаем ему всех благ!