Минобразования о введении второго элемента школьной формы: майку с галстуком не скомпонуешь

4772
Источник: БЕЛТА, фото на титуле из архива «ВБ»
Первый элемент школьной формы уже в прошлом году дополнялся вторым, сообщила начальник управления общего среднего образования Министерства образования Ирина Каржова.

По ее словам, школьники должны понимать, что внешний вид для урока, спортзала, или кафе отличается. Нужно уметь компоновать предметы одежды, создавая красивый образ из различных элементов, передает БЕЛТА.

Ирина Каржова отметила, что в прошлом году, когда был утвержден Государственный школьный стандарт, еще раз вернулись к вопросу внешнего вида. Очень многие школьники пошли в учреждения образования с таким первым элементом школьной одежды, как галстук или бабочка.

«Раз школа выбрала галстук, нужна и рубашка. Ведь майку с галстуком уже не скомпонуешь», – заметила она, добавив, что первый элемент школьной формы уже в прошлом году потянул за собой и второй.

«Если мы говорим о жилетке, то к ней подойдет гольфик, блузочка, юбочка», – продолжила Ирина Каржова.

Начальник управления обратила внимание, что в этом году девочки отдавали предпочтение жилету, юбке, блузе и брюкам, а мальчики – жилету, брюкам, рубашке. Она согласна с тем, что сегодня дети и родители очень требовательны к внешнему виду.

Она подчеркнула, что на сайте Министерства образования размещен каталог школьной одежды, созданной предприятиями «Беллегпрома».