«Один объект заканчиваем – новый начинаем». Бобруйские строители отмечают профессиональный праздник

4285
Дмитрий СУСЛОВ, фото из архива редакции и А. Березкина
Поздравления и подарки строители будут принимать в это воскресенье, 13 августа.
19.07.2023. улица Наумова, Первомайский район, Бобруйск, Могилёвская область, 213825, Беларусь. В микрорайоне Киселевичи идет строительство детского сада на 240 мест
19.07.2023. улица Наумова, Первомайский район, Бобруйск, Могилёвская область, 213825, Беларусь. В микрорайоне Киселевичи идет строительство детского сада на 240 мест

Строительство – та редкая отрасль, плодами которой можно пользоваться годами, десятилетиями и даже веками. А заодно и наблюдать, как меняются подходы и совершенствуются технологии. Только за последние несколько лет сфера подарила Бобруйску и его жителям несколько новых объектов и вдохнула вторую жизнь в давно построенные: два садика, школа, детская больница. Это если навскидку и без учета жилья. Но настало время и строителям принимать подарки и поздравления. В ближайшее воскресенье, 13 августа, каменщики, бетонщики, инженеры, проектировщики и все-все-все представители отрасли отметят свой профессиональный праздник. Пообщались со строителями – бывшими и действующими.

Владимир Александрович Бакалдин, бывший директор Бобруйского домостроительного комбината:

– Живы, здоровы и слава Богу. С таким вот настроением и встречаю праздник. Ну и с чувством гордости, за объекты, к которым причастен. А их немало набралось за 18 лет моего руководства предприятием – «Бобруйск-Арена», большая «Корона», монолитные высотки, Привокзальная площадь… Всего и не перечислишь. И это только в городе. А еще есть «Минск-Арена», Национальная библиотека. Множество домов в сельской местности.

Строю и сейчас. Но уже в качестве заместителя директора СУ-3 «Белстрой», третий год здесь работаю. На пересечении Володарского и Куйбышева возводим пеллетное производство. Старая гвардия не сдается, так и напишите.

Через «Вечерний Бобруйск» хотел бы поздравить своих коллег – рабочих, бригадиров, ИТРовцев. Предприятия, которому отдал почти 20 лет жизни, уже нет, а его люди по-прежнему востребованы. Спасибо за работу, спасибо, что не забываете своего директора. Будем жить и строить дальше.

Бобруйск, улица Панова. Строительство 9-этажного жилого дома. Фото из архива редакции.
Бобруйск, улица Панова. Строительство 9-этажного жилого дома. Фото из архива редакции.

Анатолий Эдуардович Бокий, директор Бобруйского межрайонного домостроительного комбината:

– Главное, с чем встречаем праздник – работа. Есть работа, будет и зарплата. И удовлетворение от сделанного. Коллектив настроен позитивно. Сейчас завершаем ремонт столовой в школе в Глуске, приступаем к новому объекту – ферме на 600 голов в ОАО «Михалевская нива». Строим жилой дом в седьмом микрорайоне. На предприятии трудится 128 человек. Есть нехватка рабочих рук. Эта проблема, наверное, свойственна многим строительным предприятиям. Но люди приходят с желанием работать. Кто-то отсеивается, кто-то остается. Всех строителей – с нашим общим праздником. Здоровья, благополучия, успехов!

Анатолий Александрович Березкин, директор ООО «БелКитСтрой»:

– Год выдался насыщенным, работы много. Вот с ней и встретили праздник. Перед строительной отраслью стоит много задач, каждую надо выполнить. Главное, чувствуется поддержка «сверху». Активизировалось жилищное кредитование, что стало для нас большим подспорьем.

Основные силы сейчас сосредоточены на строительстве 14-этажного дома на пересечении Минской и Октябрьской. Объект важный и ответственный. Также оказываем помощь учреждениям образования в плане их подготовки к новому учебному году, и монастырю Святых Жен-Мироносиц, в Бобруйской крепости. Планы тоже есть, но давайте дождемся их реализации. Коллектив предприятия, а это около 100 человек, настроен на работу. Думаем, все намеченное получится выполнить. Пусть это и будет праздничным пожеланием. И нашим работникам, и всем представителям строительной сферы.

Бобруйск. Июль 2023. Строительство 14-этажного жилого дома от ООО "БелКитСтрой"
Бобруйск. Июль 2023. Строительство 14-этажного жилого дома от ООО "БелКитСтрой"

Татьяна Михайловна Солонович, начальник отдела строительства Бобруйского горисполкома:

– В городе строится много объектов – это лучший показатель работы отрасли. Недавно городские СМИ писали о садике в Киселевичах. Сейчас разрабатывается проектная документация на реконструкцию больницы имени Морзона, мост через Березину по Георгиевскому проспекту и путепровод по Крылова. Все объекты, безусловно, важные и нужные бобруйчанам. Своих коллег поздравляю с праздником, желаю всего наилучшего, счастья, здоровья им и их семьям.