Бобруйский кожкомбинат вновь попытаются продать. Узнали цену и условия торгов

2060
Дмитрий СУСЛОВ, фото из архива редакции
Продажа прописана в плане санации предприятия.
13.07.2023. ОАО «Бобруйский кожевенный комбинат», 142А Минская улица, Первомайский район, Бобруйск, Могилёвская область, 213822, Беларусь. ОАО «Бобруйский кожевенный
13.07.2023. ОАО «Бобруйский кожевенный комбинат», 142А Минская улица, Первомайский район, Бобруйск, Могилёвская область, 213822, Беларусь. ОАО «Бобруйский кожевенный комбинат»

На 15 августа назначены электронные торги по продаже Бобруйского кожевенного комбината. Об этом сообщает официальный сайт Госкомимущества Республики Беларусь. Это уже вторая попытка реализовать субъект хозяйствования, предпринятая с начала года. Первые торги прошли 2 мая и признаны несостоявшимися – желающих приобрести предприятие тогда не нашлось.

Организует торги юридическая компания «Индустрия инноваций», продавцом выступает сам комбинат. Главным условием сделки является продажа предприятия единым производственно-имущественным комплексом из 64 объектов недвижимости. С момента предыдущих торгов начальная цена не изменилась и составляет 25 миллионов 582 тысячи рублей. Как рассказал «Вечернему Бобруйску» антикризисный управляющий предприятия Денис Будков, планируется, что торги пройдут с понижением – до десяти процентов от начальной цены. Или до 23 миллионов 23 тысяч 800 рублей. К участию в торгах допускаются физические и юридические лица, как с белорусской, так и с зарубежной юрисдикцией.

03.05.2016, Бобруйск. Совещание директоров обувных предприятий на ОАО "Бобруйский кожевенный комбинат"
03.05.2016, Бобруйск. Совещание директоров обувных предприятий на ОАО "Бобруйский кожевенный комбинат"

Напомним, в начале июля экономический суд Могилевской области проверил, как реализуется план санации, объявленной летом 2021 года. В ходе мониторинга было отмечено: большинство фактических показателей превысило цифры, прописанные в плане санации. В том же плане, сообщил кризис-менеджер, значится и продажа предприятия – с целью как можно быстрее и полно погасить задолженность в сумме около 24 миллионов рублей.

Как сообщил Денис Будков, в день проведения торгов запланировано и очередное собрание кредиторов. Среди вопросов, вынесенных на повестку дня – соблюдение потенциальным инвестором социальных гарантий, в частности, переобучение работников на другие специальности с целью сохранения рабочих мест и трудового коллектива. Сейчас на комбинате занято 305 человек. Так же кредиторы планируют обсудить совершенствование утилизации отходов производства.

На случай если вторые торги не состоятся, у менеджмента предприятия есть «план Б». По словам Дениса Будкова, руководство комбината намерено ходатайствовать перед Совмином о продлении плана санации еще на пять лет. Придется задействовать запасной вариант или предприятие все-таки найдет нового владельца, узнаем уже на днях.

03.05.2016, Бобруйск. Совещание директоров обувных предприятий на ОАО "Бобруйский кожевенный комбинат"
03.05.2016, Бобруйск. Совещание директоров обувных предприятий на ОАО "Бобруйский кожевенный комбинат"