Именинница недели Марина Акуленко: «Моя семья уже второй год обходится без лекарств».

3909
Светлана ХАРТАНОВИЧ-БЕРНАДСКАЯ. Фото героини материала
На этой неделе, 6 августа, есть повод поздравить с днем рождения фитнес-директора бобруйской сети фитнес-клубов «Ева» и сертифицированного нутрициолога Марину Акуленко.

Марина Акуленко не раз становилась героиней и экспертом материалов «Вечерки». Вот здесь она рассказывала, как тренировать свое тело, не выходя из дома, и почему важно тренироваться, даже если очень лень. А здесь делилась с нашими читателями рецептом полезного шашлыка из овощей.

Марина Васильевна Акуленко. Фото из личного архива.
Марина Васильевна Акуленко. Фото из личного архива.

Марина Васильевна вошла и в нашу «Энциклопедию женского Бобруйска» , как одна из тех женщин, которые делают жизнь в городе лучше.

Красота, уверена именинница, начинается со здоровья. Поэтому своим призванием Марина Акуленко считает помощь другим в достижении физического благополучия и гармонии со своим телом и окружающим миром. Для этого она освоила йогу, ароматерапию, пилатес и еще с полдесятка различных оздоровительных практик, которым сейчас обучает людей из разных стран, помогая продлить молодость и укрепить организм.

Прошедший год, по словам Марины, выдался для нее очень продуктивным:

– Дела идут отлично! Что касается клуба «Ева», то мы обучили много инструкторов, много различных марафонов провели. Сейчас я активно развиваю свои соцсети, где также даю советы, близится и открытие моего личного сайта.

Сбылась моя давняя мечта – я поступила в Американский институт долголетия. Это совершенно другой уровень образования в области нутрициологии, науки о питании. Вообще, в эту тему я очень погружаюсь: анализы, лабораторная диагностика – внимательно изучаю каждый вопрос.

Марина Акуленко. Фото из личного архива.
Марина Акуленко. Фото из личного архива.

У Марины Васильевны появились и клиенты в разных странах мира: Польша, Россия, Израиль, Италия. Все это подтолкнуло ее к изучению английского языка.

– В планах у меня – активно путешествовать. Скоро собираемся в Польшу, а в следующем году – в Испанию. Хочется в разных странах свободно общаться с людьми и налаживать взаимопонимание с клиентами. А английский сейчас знают практически везде.

Еще из достижений – моя семья уже второй год обходится без лекарств. С тех пор, как я прошла обучение на ароматерапевта, мы практикуем экологический подход к поддержанию своего здоровья. Даже мои дети, если что-то заболело, уже знают сами, какую баночку открыть, что помазать.

Марина Акуленко. Фото из личного архива.
Марина Акуленко. Фото из личного архива.

А еще Марина Акуленко сегодня осваивает сап-борд (это такой популярный водный вид спорта, гребля на устойчивой плавучей доске).

– Я подумала: йогу я знаю, сапы тоже – будем осваивать йогу на сапах! Недалеко от Бобруйска, в деревне Красное можно арендовать эти доски. Так что, в ближайших планах – вот такой эксперимент.

Желаем имениннице осуществления всех планов!