Турагент из Горок обещала отдых на море: 49 человек остались без денег и без поездки

5998
Источник: СК Беларуси. Фото титула: pixaby.com
Турагент из Горок почти полтора года обманывала клиентов, желавших съездить на отдых к морю в Турцию и Египет. Договора заключила, деньги взяла, а улететь к морю людям так и не удалось.
Фото: Pixaby.com. Носит иллюстративный характер
Фото: Pixaby.com. Носит иллюстративный характер

По данным следствия, сообщает официальный представитель УСК по Могилевской области Татьяна Старосотникова, с февраля 2022 года по июль 2023 года 40-летняя жительница Горок, выступая от имени туристического агентства, заключила ряд договоров на оказание туристических услуг. Но, завладев внушительной суммой денег, желающих отдохнуть в Турции и Египте, обещанные услуги желающим отдохнуть в Турции и Египте не предоставила. В настоящее время установлены 49 потерпевших со всей страны. Сумма причиненного ущерба составляет более 280 тысяч рублей.

Кстати, многие из них уже неоднократно пользовались услугами этого частного турагентства, работающего с 2013 года. Поэтому и обращались в очередной раз к предпринимателю по поводу организации отдыха за границей без опаски. Тем более, что, как и ранее, турагент заключила с ними договора, были обговорены сроки и условия. Вот только улететь на этот раз им не удалось. Владелица агентства, правда, обещала вернуть деньги, даже оформляла расписки, но свои обязательства так и не выполнила. Обманутые люди вынуждены были обратиться в милицию.

В отношении предпринимателя возбуждено уголовное по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере. Расследование продолжается.

Если вы пострадали от мошеннических действий предпринимателя просим сообщить об этом по телефонам: (02233) 700-85, (02233)788-78.