«Я ждал, пока ей исполнится 18». Свадебная пара недели и их рыжий кот

61.7k
Светлана ХАРТАНОВИЧ-БЕРНАДСКАЯ. Фото: София ВИЛЬМАН
28 июля стали одной семьей Павел и Валерия (Ярош) Чижовы.
28.07.2023, Бобруйск. Свадебная пара недели Павел и Валерия Чижовы.
28.07.2023, Бобруйск. Свадебная пара недели Павел и Валерия Чижовы.

Молодые прибыли в ЗАГС без какого-либо сопровождения. Празднование в кругу родных и друзей впереди, как и романтическая фотосессия.

– Зачем в будний день срывать людей с работы? – рассуждает жених. – Мы решили с ЗАГСом не заморачиваться – все равно потом со всеми отметим.

Павлу 26 лет, он – бывший спортсмен, а сейчас работает водителем-дальнобойщиком в Европе. Валерии 21 год, занималась танцами, ныне работает в салоне корпусной мебели «NikoMax». Ребята познакомились пять лет назад в Инстаграм, но встречаться стали лишь 2,5 года назад.

– Я ждал, пока ей исполнится 18, – улыбается Павел.

– Да, мы долго общались. А однажды мне было скучно после работы, а он пригласил меня погулять, – рассказывает Валерия. – Я согласилась, потому что с ним всегда было весело. И еще подумала: ну, мы же просто дружим, что тут такого? А вот – дошли до ЗАГСа (смеется).

Вообще, ребята говорят, в их отношениях многое происходит спонтанно. Например, Павел планировал сделать Валерии предложение в романтической обстановке. Уже подготовил кольцо и какое-то время возил его с собой в машине. Но что-то пошло не так.

– Мы поругались, я расплакалась, очень расстроилась, а он не дотерпел, решил меня так успокоить, – вспоминает невеста.

– Она просто стала бормотать, какая она плохая, а я говорю, что хорошая. Она говорит: «Не может быть». А я ей: «Может! И я тебе сейчас это докажу», – очень артистично пересказывает Павел. – Вот так не дошло до романтического момента. Чуть-чуть подогнала она меня.

28.07.2023, Бобруйск. Свадебная пара недели Павел и Валерия Чижовы.
28.07.2023, Бобруйск. Свадебная пара недели Павел и Валерия Чижовы.

Молодожены, по их словам, обожают проводить время вместеи все делают сообща.

– Только на тренировки по рукопашному я с ним не хожу, – улыбается Валерия, – а так мы везде вдвоем. Еще у нас есть кот Персик, самый любимый! Он нас еще сильнее сплотил.

– Да, кот у нас замурчательный, – улыбается Павел. – Самые забавные воспоминания связаны с ним.

Персик, любимый кот молодой семьи Чижовых. Фото из архива героев.
Персик, любимый кот молодой семьи Чижовых. Фото из архива героев.

Персик был мечтой Валерии долгие годы. Рыжеволосая девушка хотела себе непременно рыжего кота. Павлу больше нравятся собаки, но был не против порадовать любимую.

– Я пришла к маме, а у нее на передержке был рыжий кот. Но она его кому-то уже обещала. И я так расстроилась, так его хотела забрать, что даже расплакалась.

– Звонит мне и рыдает. Я говорю: найди себе кота, и мы его заберем.

Валерия действительно нашла в интернете объявление: женщина раздавала котиков в добрые руки.

– Пришла туда, а он смотрит на меня своими глазами, и я поняла, что он для меня! Паша сначала такой: ну, кот и кот. А сейчас сам от него балдеет.

– Да, он реально классный. Мне уже и собак никаких не надо, – признается жених.

28.07.2023, Бобруйск. Свадебная пара недели Павел и Валерия Чижовы.
28.07.2023, Бобруйск. Свадебная пара недели Павел и Валерия Чижовы.

Помимо заботы об общем питомце, прогулок и совместного ведения быта, ребята вместе катаются на мотоцикле. Правда, Валерии каждый раз все еще немного страшно. Мотоцикл, кстати, по заданию Павла покупала невеста, пока тот был в рейсе.

– Получается, что еще до свадьбы у меня уже техника на жену была оформлена, – театрально вздыхает жених.

Несмотря на то, что все свободное время ребята проводят вместе, им не бывает скучно. По словам Павла, у них любой выход из дома заканчивается приключением.

– Даже вот, ходили мы в батутный парк, и я крутанул «сальтуху» на 400 долларов.

– Это он телефон из кармана заднего не достал и тот у него просто погнулся! – поясняет невеста. – Денег жалко, зато история забавная.

После свадьбы молодожены хотят отдохнуть и расслабиться на море. А в долгосрочной перспективе пока только ремонт. Квартира, говорит Валерия, у новой семьи есть, а дети будут только лет через пять.

– Или раньше, – пожимает плечами Павел. – У нас же всегда не по плану получается. Кстати, я в детстве тоже был немного рыжим. Так что и дети у нас могут родиться рыжиками. Надеюсь, так и будет.

Увидим лет через пять или раньше. А сейчас – счастья молодым!