Лукашенко подтвердил перемещение ядерного оружия из России в Беларусь

1643
Источник: БЕЛТА
Он также уточнил, что это было сделано не по земле.

Лукашенко подтвердил перемещение в Беларусь ядерных боеголовок, и это было сделано не по земле. Об этом он заявил на встрече с журналистами зарубежных и белорусских СМИ, передает БЕЛТА.

«Это такая тема (ядерного оружия. – Прим. БЕЛТА), на которую рассуждать особо не прилично любому политику. Определенное количество ядерных боеголовок перемещены на территорию Беларуси. Находятся под надежной охраной», – сказал глава государства.

В этой связи глава государства заметил, что перемещение ядерных боеголовок, естественно, не смогли отследить «беглые» за границей (хотя, видимо, очень хотели) и стали на этом фоне строить домыслы по поводу использования железной дороги для доставки такого оружия и даже увязали это со скоропостижной смертью министра транспорта и коммуникаций.

«Убийственный факт вам приведу: по земле мы ядерные боеголовки не перемещали, – отметил Александр Лукашенко, говоря о способе доставки. – Никому не мешали. Переместили так, что ни вы, ни в Штатах (США. – Прим. БЕЛТА), ни Ми-6, ни в Германии – нигде этого не заметили. Такой был замысел».