ЧП на Светлогорском ЦКК: «Говорить о точном количестве погибших и пострадавших преждевременно»

8678
Источники: БЕЛТА, СК
После взрыва на Светлогорском целлюлозно-картонном комбинате обнаружены фрагменты человеческих останков. Число пострадавших устанавливается.
По предварительной информации, 7 июня на территории предприятия произошла вспышка газовоздушной смеси. Кадр: видео СК.
По предварительной информации, 7 июня на территории предприятия произошла вспышка газовоздушной смеси. Кадр: видео СК.

7 июня на территории предприятия произошла, по предварительной данным, вспышка газовоздушной смеси. В Следственном комитете сообщили, что сотрудники работают на месте происшествия на территории ОАО «Светлогорский ЦКК», на место прибыла следственно-оперативная группа, следователи УСК по Гомельской области и передвижная криминалистическая лаборатория.

«Проведен частичный визуальный осмотр локации происшествия, на которой устранены последствия взрыва и обнаружены фрагменты человеческих останков. Часть территории еще недоступна для полноценного осмотра. В настоящее время говорить о точном количестве пострадавших и погибших преждевременно», – заявил БЕЛТА официальный представитель Следственного комитета Александр Суходольский.

Сообщение о ЧП поступило в МЧС в 15.34. Изначально сообщалось о четырех пострадавших, они получили поверхностные раны головы и поверхностные ожоги рук. Им госпитализация не понадобилась.

Следователи допрашивают инженерно-технических работников комбината и руководящих сотрудников, задействованных на производстве. Изымается документация, регламентирующая проведение производственных и ремонтных работ, табеля рабочего времени и иная необходимая для следствия документация.

После нейтрализации последствий взрыва следователи будут допущены к месту происшествия и проведут осмотр всей территории, будет зафиксирована следовая картина.