Три причины, почему уксус стоит использовать не только на кухне, но и во время стирки

3726
Елена КОНДРАТЬЕВА. Фото: pixabay.com
Сложно представить себе чистку вещей без стирального порошка, пятновыводителя, кондиционера и прочих средств бытовой химии. С их эффективностью никто не будет спорить, так же как и с тем, что стоят они немало. А знаете ли вы, что поистине волшебными свойствами в процессе стирки обладает самый простой уксус?

1. Освежает краски

Опытным хозяюшкам известно – после нескольких стирок ткань часто становится более блеклой. Это не может не от разиться на внешнем виде вещей. Чтобы одежда не потеряла свою привлекательность, добавляйте в стиральную машинку по 100 мл уксусной кислоты.

После сушки запаха уксуса – как не бывало.
После сушки запаха уксуса – как не бывало.

Уксус также способен ликвидировать мыльный налет, который неизбежно появляется на вещах из-за ошибок при дозировке стирального порошка.

2. Заменяет кондиционер

Попробуйте влить половину стакана уксуса в отсек для кондиционера во время полоскания вещей, и вы увидите, что они станут намного мягче. Не будем скрывать, есть у кислоты и существенный минус – ее резкий запах.

К счастью, избавиться от «аромата» проще простого – достаточно лишь вывесить белье сушиться на улицу или на балкон с предусмотрительно открытым окном.

3. Снимает статический заряд

Если вы устали бороться с подолом юбки, который то и дело норовит прилипнуть к телу, добавьте 100 мл уксуса в отсек стиральной машинки (можете выбрать любой) во время стирки того самого изделия.