Пельмени, овощи и… колготки: зачем сообразительные хозяйки кладут чулки в морозилку

1094
Елена КОНДРАТЬЕВА. Фото: pixabay.com
Порой в морозильной камере можно обнаружить совершенно не предназначенные для хранения в этом месте вещи, к примеру, колготки. Сегодня расскажем, для чего подвергать изделия носочно-чулочного комбината воздействию минусовых температур.

Каждой женщине, без сомнений, приходилось сталкиваться с таким неприятным явлением, как затяжки и зацепки на капроновых колготках.

Чтобы не стать заложницей подобной ситуации, смекалистые хозяюшки нашли оригинальный выход. Оказывается, капроновые нити становятся более упругими и эластичными после того, как подвергнутся замораживанию. У предмета гардероба, прошедшего подобное испытание морозом, гораздо меньше шансов порваться и таким образом подвести свою владелицу.

Вопреки стереотипам, колготкам в морозилке самое место.
Вопреки стереотипам, колготкам в морозилке самое место.

Разумеется, засовывать в отсек морозильной камеры колготки, побывавшие в употреблении, не стоит. Вместо этого поместите сюда упаковку, только принесенную из магазина.

А вот чулки, которые некоторое время пролежали в морозилке, не только прослужат дольше, но и помогут своей обладательнице после тяжелого дня, когда ноги отекли и устали. Главное – использовать именно чулки, а не колготки, чтобы холод не поступал в область малого таза.