Жертвами аферистов стали девять покупателей айфонов в Могилевской области

2829
Источник: Минск-Новости. Фото на заставке: Depositphotos
Одним из довольно распространенных способов обмана в социальных сетях остаются фейковые магазины, которые предлагают товары по заниженным ценам. На уловку интернет-мошенников попались покупатели мобильных телефонов.

В Могилевской области девять покупателей айфонов, обратившихся в интернет-магазин и полностью оплативших товар, так и не увидели свои телефоны. Подробности криминальной истории рассказал официальный представитель Следственного комитета Александр Суходольский, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам Александра Суходольского, аферист создал «липовый» профиль магазина, реализующего дорогие аппараты по заниженным ценам. Поддавшись заманчивому предложению продавца, покупатели охотно соглашались на все его условия, главным из которых была 100-процентная предоплата. В итоге, переведя деньги, они лишились около 25,5 тысяч рублей.

Чтобы у пользователей не возникало сомнений, мошенник (или мошенники) накрутили на своих страничках количество подписчиков и опубликовали множество положительных – естественно, фальшивых – отзывов. Однако после оплаты товара ни один из покупателей не получил обещанный гаджет. Продавец попросту переставал выходить на связь, а покупателя блокировал.

Установлено, что деньги перечислялись на расчетные счета белорусских банков, а в дальнейшем переводились на счета криптобирж.

Могилевским межрайонным отделом СК Могилевской области возбуждено уголовное дело, правоохранители ищут мошенников.