Зачем бывалые автомобилисты возят с собой носки большого размера: сразу два хитрых приема

2061
Елена Кондратьева. Фото: pixabay.com
Зима – тяжелая пора для тех, кто должен проводить время за рулем автомобиля. Облегчить жизнь порой помогают совершенно неожиданные вещи – к примеру, носки.

Первое, что приходит голову при виде запасной пары носков в салоне авто – они наверняка призваны выступить в роли спасательного круга при промокших ногах. Этот вариант, бесспорно, имеет право на существование, однако речь идет не о сменке, приходящейся впору, а о носках, которые на порядок больше размера собственной ноги.

Наледь на дворниках - распространенная зимняя проблема автомобилистов.
Наледь на дворниках - распространенная зимняя проблема автомобилистов.

Носки придут на выручку тогда, когда придется толкать машину по льду. Достаточно натянуть их поверх ботинок, как сцепление подошвы со скользкой поверхностью улучшится. Кстати, этот лайфхак можно использовать и для передвижения в гололед без автомобиля.

Кроме этого, изделия чулочно-носочного комбината могут понадобится, если вы хотите уберечь щетки стеклоочистителя от наледи. Все, что потребуется, так это натянуть дополнительную пару на дворники. Несмотря на то, что выглядит подобная конструкция достаточно забавно, свое предназначение она выполняет на все сто.

Главное – не прижимайте щетки к стеклу слишком сильно, иначе оторвать примерзшие носки от стекла будет довольно проблематично.