Более 40 тысяч человек остались без отопления в Курске

1073
Источник: ТАСС
Из-за повреждения на магистральном трубопроводе остались без отопления более 160 жилых домов, пять детских садов и четыре школы. Устранить порыв магистральных сетей планируется к вечеру.
Более 40 тысяч человек остались без отопления. Фото: администрация Курска.
Более 40 тысяч человек остались без отопления. Фото: администрация Курска.

В российском Курске 7 декабря из-за повреждения на магистральном трубопроводе остались без отопления более 160 жилых домов, пять детских садов и четыре школы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации города.

«В зону отключения отопления попали 162 жилых дома, пять детских садов и четыре школы», – говорится в сообщении.

Ранее в одном из густонаселенных микрорайонов Курска произошло повреждение на магистральном трубопроводе. По информации администрации Курской области, на время ремонта в домах, попавших в зону отключения от отопления, также приостановлена подача горячей воды. Всего без отопления остались свыше 40 тысяч человек.

Устранить порыв магистральных сетей планируется к вечеру. Кроме домов, попавших под аварийное отключение, по ряду адресов произвели переподключение теплосетей, что вызвало временное снижение давления и уменьшение температуры. Администрация города приняла решение завтра перевести четыре школы на дистанционное обучение.

По прогнозам синоптиков, в среду в Курской области температура воздуха днем опустится до 6 градусов мороза.