Как известно, не заболеть зимой помогает перестройка рациона. В это время года на столе обязательно должны присутствовать продукты, обладающие антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. В этой статье вы найдете наиболее доступные и, конечно же, вкусные варианты.
К примеру, из тыквы можно приготовить аппетитный зимний суп. К тому же, в состав первого блюда не помешает включить и другие овощи. Так вы, сами того не замечая, поможете здоровью кишечника.
С задачей укрепления иммунитета отлично справляются красный сладкий перец, брокколи, морковь, чеснок, имбирь и шпинат.
Источник антиоксидантов зимой – гранат, а также предусмотрительно замороженные ягоды.
Наконец, не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться теплым костным бульоном. Помимо того, что такое кушанье великолепно согревает, оно также поставляет в организм аминокислоты, желатин и коллаген. Последние отвечают за восстановление слизистой оболочки кишечника, которая, в свою очередь, имеет важное значение для оптимального иммунного ответа.