В Бобруйском районе на стоянке сгорела фура Scania. Эксперты установили причину самовоспламенения

2508
Источник: ГКСЭ по Могилевской области, фото ведомства
Судебные эксперты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области установили причину пожара в грузовом автомобиле Scania R440, произошедшем в Бобруйском районе в середине октября.

Автомобиль принадлежит частной организации, занимающейся грузоперевозками. В тот день водитель поставил транспортное средство на стоянку, чтобы отдохнуть, а сам отправился на автозаправочную станцию. Возвращаясь, обнаружил возгорание в автомобиле, однако самостоятельно справиться с огнем не смог и сообщил о происшествии в МЧС. Прибывшие спасатели ликвидировали пожар.

С целью установления причины пожара организация-владелец транспортного средства обратилась с заявлением в управление ГКСЭ по Могилевской области.

В ходе пожарно-технической экспертизы установлено, что термические повреждения отобразились только в передней части автомобиля, а именно в кабине.

«Согласно выводам эксперта, очаг пожара расположен в зоне, включающей в себя переднюю левую половину внутреннего пространства кабины и левый передний угол кабины.Непосредственной причиной пожара явилось тепловое проявление аварийного режима работы электрического оборудования, которым явилось короткое замыкание участка электрической сети», – рассказала Ирина Рачковская, официальный представитель управления ГКСЭ по Могилевской области.