ТОП-5 обязательных пунктов для владельцев, которые хотят, чтобы их питомцы жили дольше. Рекомендует ветеринарный врач

1319
Подготовила Елена САДОВСКАЯ. Фото предоставлены «СимбаВет».
К сожалению, наши питомцы живут намного меньше нас. И уже доказано, что хозяева ушедших хвостиков, переживают их смерть, точно также как и смерть близкого человека. Значительно увеличить годы жизни никто не в силах, но можно продлить. А как это сделать, рассказывает специалист бобруйской ветеринарной клиники «Симбавет».
Юлия Ашейчик на приеме.
Юлия Ашейчик на приеме.

Пять советов для того, чтобы ваш хвостик стал здоровым долгожителем, дает ветврач «Симбавет» Юлия Ашейчик:

Адрес клиники:
ул. Комбинатская, 204 (6-й микрорайон, район Назаровки).
Режим работы: 9:00-19:00 Ежедневно без обеда и выходных.
Телефоны:
8 (0225) 70-78-78, +375(29) 122-70-78, +375(33) 366-70-78.
Более подробно о клинике можно прочитать на сайте «Симбавет», в инстаграм и Вконтакте.
  • Любого питомца нужно вакцинировать от вирусных инфекций, даже если у вас живет кошка, которая никогда не выходит на улицу. Извесны случаи заражения бешенством даже таких животных. Стоит помнить, что бешенство – серьезная и неизлечимая болезнь, которая также опасна и для людей.
  • Регулярно обрабатывать питомца от внешних и внутренних паразитов. Они могут нанести серьезный вред здоровью вашего любимца (примеч. – частота дегельминтизации зависит от некоторых факторов: где живет питомец, что ест, влияет на это также его возраст и состояние здоровья. Поэтому уточняйте у ветеринара)
  • Стерилизация животных обоих полов не имеющим племенной ценности увелит срок и качество их жизни
  • Сбалансированное питание. Животное лучше кормить промышленным кормом премиум или супер премиум класса. Подбирать их следует, в зависимости от возраста и здоровья питомца. В премиальных кормах есть все питательные вещества, которые нужны для его организма.
  • Чистить им зубы. Для этого разработаны специальные средства.
  • Выгуливать своего питомца только на поводке или в специально отведенных местах. Это позволит избежать наезда автотранспорта или потери животного.