В Барановичах пенсионер обстрелял детей из пневматики: они мешали выпивать своими играми на улице

1353
Источник: МВД, СК
Со слов родителей мальчика, ребенок катался на велосипеде вместе с друзьями недалеко от дома и внезапно почувствовал боль в ноге.

В милицию обратились родители 10-летнего мальчика, который получил ранение из пневматического оружия. На место происшествия выезжала оперативно-следственная группа. В отношении пенсионера возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 339 (особо злостное хулиганство) Уголовного кодекса, сообщили в УСК по Брестской области.

В ближайшее время судебные эксперты установят степень тяжести причиненного вреда здоровью мальчика. Санкция статьи, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

В МВД сообщили, что по предварительным данным, в мальчика из пневматики выстрелил 72-летний сосед, он задержан. Во время опроса мужчина рассказал, что выпивал дома и ему мешали дети, которые играли на улице. Выяснилось, что конфликты с соседями по аналогичным поводам у мужчины возникали и ранее. Изъяты оружие и 45 пуль.

22 августа 2022г. В Барановичах пенсионер обстрелял детей из пневматики: они мешали выпивать своими играми на улице. Фото СК РБ
22 августа 2022г. В Барановичах пенсионер обстрелял детей из пневматики: они мешали выпивать своими играми на улице. Фото СК РБ