Школьные базары и ярмарки начнут работу в Могилевской области 1 августа

1948
Источник: БЕЛТА. Фото на титуле из архива «ВБ»
Всего в регионе будет организовано 84 школьных базара. Это на 19 больше, чем в прошлом году.

Школьные торговые ряды появятся в каждом районном центре. Самые большие из них расположатся на территории Могилева и Бобруйска. Об этом рассказала заместитель начальника главного управления торговли и услуг Могилевского облисполкома Вероника Титова, передает БЕЛТА.

В Бобруйске, как мы уже сообщали ранее, школьный базар откроется на ул. Социалистической. Он будет действовать со 2 августа по 4 сентября. Торговые ряды представят более 20 субъектов хозяйствования.

В крупных агрогородках региона запланировано выездное торговое обслуживание. Оно будет работать по определенным дням (как правило, выходные) в зависимости от покупательского спроса. Например, в агрогородках Белыничского района – Вишов, Техтин, Головчин – школьные товары можно будет приобрести по субботам на протяжении всего августа.

04.08.2021. Бобруйск. Школьный базар развернулся перед началом учебного года на улице Социалистической. Здесь продают школьную форму, детскую одежду, канцелярские
04.08.2021. Бобруйск. Школьный базар развернулся перед началом учебного года на улице Социалистической. Здесь продают школьную форму, детскую одежду, канцелярские принадлежности, тетради и дневники

По словам Вероники Титовой, на базарах будет представлен широкий ассортимент школьных товаров - от канцелярских принадлежностей и рюкзаков до одежды и обуви делового стиля на любой вкус и достаток покупателя. Акцент будет сделан на товары белорусского производства. Субъектам торговли рекомендовано снизить торговые надбавки либо отпускные цены производителей. Также в августе в торговых объектах будут организованы тематические секции, зоны и уголки, где жители области найдут необходимые товары к школе. Расширение торговой площади под эту группу товаров принимается самими субъектами.

В магазинах пройдут различные акции и скидки к новому учебному году. Кроме того, покупателям предложат приобрести школьные товары в рассрочку или кредит.