Подарок для малюток: как многодетная семья из Бобруйска помогает детям, оставшимся без родителей

8710
Алесь КРАСАВИН. Фото: Алена КАРПЕНКО, «Трыбуна працы»
Марина Игоревна и Юрий Александрович Юркевичи воспитывают 5 дочерей. Решили собрать гуманитарную помощь и отвезти в Могилевский дом ребенка.
Марина Игоревна и Юрий Александрович Юркевичи с детьми решили собрать гуманитарную помощь и отвезти в Могилевский дом малютки.
Марина Игоревна и Юрий Александрович Юркевичи с детьми решили собрать гуманитарную помощь и отвезти в Могилевский дом малютки.

Много хороших детских вещей, а еще игрушки, раскраски и сладости от «Красного пищевика» – с таким роскошным подарком отправилась вчера, 7 июля, в Могилев многодетная бобруйская семья Юркевичей.

Марина Игоревна и Юрий Александрович воспитывают 5 дочерей, а дети, как известно, растут быстро. Обнаружив, сколько остается совсем еще новых платьев, туфель и курток, решили собрать подарок для Дома ребенка.

В 2020 году Марина Юркевич была награждена орденом Матери, в настоящее время она оформлена по уходу за ребенком инвалидом 2-й группы. Муж – водитель и фотокорреспондент в районной газете «Трыбуна працы».

– Дело в том, что в Бобруйске нет учреждения для детей от 0 до 4 лет, а у нас много осталось вещей именно для этого возраста, – рассказала Марина Игоревна. – Поэтому решили собрать гуманитарную помощь и отвезти в Могилевский дом малютки. Кроме детской одежды и обуви купили еще раскраски, фламастеры, зефир, мармелад.

Напомним, что в 2015 году Бобруйский дом ребенка был расформирован, малышей из Бобруйска перевели в аналогичное учреждение в областном центре, а в здание, находящееся на улице Пролетарской, после ремонта «переселили» станцию скорой медицинской помощи.

А вы желаете помочь?

УЗ «Могилевский специализированный Дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики» (таково его полное официальное название) находится на улице Сурганова, д. 71. Тел. 80222644443 (приемная).

В Могилевском дом ребенка всегда необходимы:

  • подгузники любых размеров
  • влажные салфетки
  • жидкое мыло
  • ватные палочки
  • присыпки под подгузники
  • крема под подгузники

Также можно передать детские пеленки, колготки, ползунки, кофточки до роста приблизительно 104. Вещи принимают новые.