Как выбрать качественный памятник в Бобруйске?

1807
Красиво оформить захоронение – это дань уважения к усопшему, достойный способ сохранить память о дорогом человеке. Как заказать памятник, который будет отличаться высоким качеством и приемлемой ценой?

Об этом нам рассказала Екатерина Крупнова, ведущий специалист по работе с клиентами Студии гранита и мрамора RG в Бобруйске – крупнейшего производителя памятников в Беларуси и странах СНГ.

– Какой материал для памятника лучше: натуральный гранит или мрамор?

– Для нашего климата оптимальнее всего выбирать натуральный гранит. Он устойчив к температурным скачкам, ультрафиолету, внешним воздействиям. Порода долго сохраняет первозданный внешний вид.

Стоит отметить и обилие оттенков! В нашей компании мы предлагаем более 20 видов - от классического черного с серыми вкраплениями до пестрого красного или лазурного синего. Уникальность гранита в неповторимости рисунка. Даже в одной и той же поставке может отличаться направление узоров или размеры и количество вкраплений.

– Как отличить натуральный гранит от подделки?

– Это действительно насущная проблема, так как далеко не все компании, реализующие памятники, могут подтвердить высокое качество камня. В первую очередь, запросите сертификаты качества. Например, в нашей компании такой документ выдается при каждой поставке на каждый вид гранита и является подтверждением, что гранит имеет природное происхождение.

Во-вторых, натуральный камень отличается зернистой и неравномерной текстурой, так как состоит не из одного, а нескольких минералов. Поэтому среди ассортимента породы нет полностью черного, красного или зеленого цвета. Всегда присутствуют контрастные прожилки или вкрапления. В памятнике из искусственного гранита вы увидите повторяющиеся линии и узоры.

В-третьих, натуральный гранит всегда холодный. Прикоснитесь к памятнику. Если вы чувствуете, что поверхность нагревается постепенно от тепла вашей ладони, то это натуральный гранит. Если довольно быстро, то, вероятнее всего, изделие выполнено из полимера.

– На что стоит обратить внимание при выборе художественного оформления?

– Гармонично подобранное художественное оформление может даже простой памятник превратить в аристократичное изделие. Однако важно учитывать некоторые особенности. Например, гравировку портрета лучше всего наносить на черный гранит Габбро-Диабаз, который внутри имеет однородную светлую текстуру. На цветном граните гравировка теряется, поэтому портрет оформляют в медальон, а текст - накладными элементами Caggiati.

Важно не перегружать стелу обилием рисунков и сложных элементов. Всего должно быть в меру.

– Какое благоустройство выбрать, если нет возможности часто приезжать на кладбище и ухаживать за участком?

– Если кладбище, где покоится усопший близкий, находится далеко, например, в другом населенном пункте или вовсе в другой стране, то не стоит сажать на участке растения, цветы и вечнозеленые кустарники, которые нужно вовремя полоть, поливать и подрезать.

Обратите внимание на благоустройство плиткой. Благодаря собственному производству мы готовы нарезать плитку любого размера. Такое покрытие защищает от прорастания травы, а специально выполненные стоки не задерживают воду и не дают лужам застаиваться на участке.

Аристократичным и надежным является благоустройство брусчаткой. Это один из самых дорогих вариантов, зато оформление имеет многовековой срок. У нас в каталоге есть даже отдельная категория - памятники с брусчаткой, чтобы показать клиентам, как красиво выглядит такое сочетание.

– Сколько стоит качественный памятник из натурального гранита?

– Не буду лукавить и скажу честно, что памятник из натурального гранита — это крупное денежное вложение. Зато такое изделие при правильной установке долгие годы не потребует реставрации и тем более замены. А вот памятник из искусственного камня, который отличается более низкой ценой, уже через год потеряет блеск полировки, а вскоре появятся трещины и сколы. Поэтому за то время, которое простоит надгробие из природного камня, понадобится заменить с десяток полимерных памятников. Как вам такая экономия?

В нашей компании мы предлагаем самые оптимальные цены на рынке исходя из соотношения цена/качество. А постоянные скидки и акции делают предложение еще более выгодным. Поэтому обращайтесь к нам, и мы подберем качественный памятник под любой бюджет.

Контакты Студии гранита и мрамора RG:

  • Сайт
  • Телефон 375 (29) 627 12 12
  • Адрес г. Бобруйск, Социалистическая, 87

ООО РитуалГранит

УНП 192762359