Помогите юному бобруйчанину получить инвалидную коляску

5209
Елена САДОВСКАЯ.
12-летний бобруйчанин выбран подопечным проекта «Новая жизнь в обмен на крышечки». Мальчик может получить спонсорскую помощь на приобретение необходимой ему инвалидной коляски.
Ваня Ткаченко. Фото: nstagram.com/kryshariki.
Ваня Ткаченко. Фото: nstagram.com/kryshariki.

У 12-летнего Вани Ткаченко диагноз «ДЦП: спастический тетрапарез 3 степени тяжести. Интеллектуальная недостаточность умеренная», который ему поставили в два года. Сегодня ребенок постоянно находится в положении лежа и сидит только в инвалидной коляске.

Так сложилось, что мальчика воспитывает одна бабушка. Мама ребенка умерла в 2014 году, отец был задержан в ноябре 2021 года.

Мы уже писали о благотворительном проекте «Новая жизнь в обмен на крышечки». Это когда неравнодушные люди собирают маленькие крышечки от пластиковых бутылок, сдают их, а собранные деньги перечисляют на помощь детям-инвалидам нашей страны.

Ваня первым из детей-бобруйчан был выбран подопечным проекта. И сегодня ведется активный сбор на специальную инвалидную коляску для детей с ДЦП Nova Akces-Med, которая значительно облегчит мальчику жизнь.

Помочь Ванечке может каждый, для этого необходимо активно собирать пластиковые крышки с маркировкой 2, 4, 5 и относить их на пункты сбора:

  • магазин «Виталюр», ул. Интернациональная, 22
  • магазин «ОМА», ул. Минская, 135
  • Елисаветинский храм, ул. Красноармейская, 65
  • Иверский храм, ул. Оранжерейная, 22
  • Общежитие торгово-экономического колледжа, ул. Крылова, 42.

Еще требуются волонтеры, которые смогут отвозить крышечки в Минск, говорит куратор проекта в Бобруйске Юлия Прилищ. Если вы можете помочь, пишите Юлии в ее аккаунт в Инстаграм.