Баня, уха, рыбалка и много музыки. Чигиринка приглашает на бард-рыбалку-2022

5611
Ирина РЯБОВА. Фото из архива «ВБ»
С 29 по 31 июля на берегу Чигиринского водохранилища пройдет традиционный Международный музыкальный фестиваль «Большая бард-рыбалка».
Бард-рыбалка-2019. Фото из архива «ВБ».
Бард-рыбалка-2019. Фото из архива «ВБ».

Напомним, в 2019 году прошел юбилейный, 10-ый по счету фестиваль. А затем был двухгодичный перерыв из-за пандемии.

Организаторы обещают насыщенную программу сразу на семи площадках фестиваля. Ожидаются: интерактивная площадка ЗОЖ, банно-оздоровительный праздник «ЛАЗЕНЬКІ -2022», во время которого пройдут мастер-классы по банному парению, различным видам массажа, технологии строительства и обустройства бани, вязанию веников и многое другое. А на празднике кулинарии «Кiрмаш смаку» гости увидят показательные выступления поваров. Любопытное мероприятие – мастер-класс от шеф-повара, эксперта белорусской кухни, историка кулинарии, теле и радиоведущей Елены Микульчик «Холодник по-шляхетски с форелью» с интерактивной игрой на знание белорусской кухни и призами. А еще пройдут конкурсы по приготовлению ухи и рыбных блюд с дегустацией!

Бард-рыбалка-2019. Фото из архива
Бард-рыбалка-2019. Фото из архива "ВБ".

Состоится торжественная церемония закладки валунов в бард-тропу с участием гостей праздника, рыболовные соревнования, турнир по пляжному волейболу среди любителей и профессионалов, конкурс «Королева бард-рыбалки» с Натальей Новожиловой на призы оргкомитета фестиваля, экскурсии, работа выездной торговли и города мастеров.

Конечно, будет много разной музыки. Пройдет юбилейный концерт Сергея Кулягина «Не адкладывай жыцце на потым», выступят Вадим и Валерий Мищуков (Москва), трио «Фиеста» из Молодечно. Запланирован концерт заслуженного артиста России Вячеслава Малежика. И это далеко не все имена исполнителей.

Бард-рыбалка-2019. Фото из архива
Бард-рыбалка-2019. Фото из архива "ВБ".

Где проходит фестиваль?

На Чигиринском водохранилище вблизи д. Чечевичи на базе отдыха Могилевского металлургического завода (Быховский район).

Сколько стоит билет:

На контрольно-пропускном пункте можно будет купить билет стоимостью 20 белорусских рублей с человека (независимо на один или три фестивальных дня). Взамен вы получите специальный браслет, разрешающий посещать все мероприятия, программу фестиваля и схему размещения площадок и основных объектов. Дети до 8 лет пропускаются на фестиваль бесплатно.

Еще более подробную информацию о фестивале можно прочитать на сайте: http://bard-rybalka.by/

Бард-рыбалка-2019. Фото из архива
Бард-рыбалка-2019. Фото из архива "ВБ".