С 14 июня «Белинвестбанк» будет отключен от SWIFT

2505
Источник: Myfin.by
Это уже четвертый белорусский банк, который попал под санкции ЕС.

Как мы уже сообщали, послы ЕС утвердили 2 июня шестой пакет санкций против России и Беларуси. Он содержит пункт об отключении от международной системы SWIFT еще трех российских банков: Сбербанка, «Московского кредитного банка» и Россельхозбанка. Под эти же ограничения попал и белорусский «Белинвестбанк» – действие запрета начнется 14 июня, сообщает Myfin.by.

Это уже четвертый белорусский банк, который попал под санкции ЕС: ранее подобная мера была применена к «Белагропромбанку», «Банку Дабрабыт» и Банку развития.

Евросоюз остановит также вещание трех российских телеканалов – «РТР Планета», «Россия 24» и «ТВ Центр – Международный».

Кроме того, власти ЕС расширили список физлиц и организаций из России и Беларуси, в отношении которых будут действовать экспортные ограничения на товары и технологии двойного назначения, которые теперь дополнили 80 химикатами, которые можно использовать для производства оружия.

В списке значатся восемь юрлиц из нашей страны: «Беларуськалий» и «Белорусская калийная компания», «Интер Тобако», «Нафтан», «Гродненская табачная фабрика Неман», «Белтаможсервис», «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш» и Белтелерадиокомпания.