Будущее, вперед! Бобруйчане победили на турнире по акробатическому танцу

1637
Записала Татьяна ФЕДОСОВА. Фото героев материала
28 мая в Санкт-Петербурге подтвердил статус международного Открытый Всероссийский турнир по акробатическому танцу «Будущее вперед – 2022». Победителями стали бобруйчанки.

В рамках празднования дня города в Санкт-Петербурге на соревновательном помосте выступило более трехсот сильнейших детей-акробатов со всех уголков России, прошедших региональный отбор.

Личное приглашение от президента российской Межрегиональной спортивной общественной организации по акробатическому танцу Галины Петровны Красюк накануне получила главный тренер сборной Республики Беларусь по акробатическому шоу Рената Колодинская.

25 юных бобруйчанок в составе сборной нашей страны представили на турнире патриотическую постановку акробатического шоу «Беларусь – это мы». И победили.

Бобруйчане с постановкой «Беларусь – это мы».
Бобруйчане с постановкой «Беларусь – это мы».

По словам тренера, бурные овации, высочайшие оценки за сложность, исполнение, артистизм, постановку и общее впечатление судейской коллегии из 12 судей и привели бобруйскую команду на высшую ступень пьедестала в номинации «спортивно-акробатическое шоу».

Рената Колодинская не скрывает гордости за подопечных:

– Выступая финальным номером, наши девочки смогли поставить настоящий восклицательный знак, заставив всю спортивную арену встать! А я неожиданно получила официальное предложение о назначении председателем Федерации акробатического танца и акробатического шоу Республики Беларусь.

Еще два золота в этой же номинации уверенно завоевали самые маленькие представительницы бобруйской команды – акробатическая двойка Даниэлии и Доминики Пантелеевых.

Тренер, Рената Колодинская, награждена эксклюзивным кубком, медалью и благодарностью за «подготовку, профессионализм и вклад в развитие акробатического, танцевального спорта».

Выступление бобруйской команды.
Выступление бобруйской команды.

В знак благодарности бобруйчане вручили президенту огранизации Галине Красюк символ нашего города – фигурку бобра, олицетворяющего трудолюбие и доброжелательность, которыми отличаются жители Бобруйска.

Домой наша команда привезла 30 золотых медалей, кубок чемпионов, сувенирные футболки международного чемпионата и «копилку абсолютно непередаваемых впечатлений от спортивного путешествия в такой манящий Санкт-Петербург, побывать в котором мечтали уже очень давно».

Бобруйчанки на набережной в Санкт-Петербурге.
Бобруйчанки на набережной в Санкт-Петербурге.