Придумай эко-мем – получи приз! Бобруйская епархия проводит конкурс

2538
Подготовила Елена САДОВСКАЯ. Фото на титуле: #МосЭко | #РосЭко.
Возраст участников не ограничен. На конкурс представляются плакаты со слоганом – лозунгом или девизом, имеющие экологическую и природоохранную тематику с призывами беречь природу и убирать за собой мусор.

5 июня – Всемирный день охраны окружающей среды. К нему приурочен конкурс «Эко-плакат (мем)», который с 23 мая по 2 июня проводит Бобруйская епархия при поддержке и участии горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды и ЧУП «СпецЭкоКлининг».

Эко-плакат (мем) – это компактное, информативное и легкое в восприятии изображение с текстом-инструкцией или текстом-призывом для привлечения внимания к экологическим проблемам.

Например, призывающий беречь природу и убирать за собой мусор.

Позитивный юмор, сатира только приветствуются, а мотиваторами к действию могут выступать популярные персонажи.

– Забавный образ надолго остается в памяти, – поясняет Юлия Прилищ, руководитель экологического кружка при духовно-просветительском центре Елисаветинского храма. – Именно поэтому эко-мемы лучше, чем обычное объявление с просьбой не сорить.

А это Ждун – так в Рунете называют скульптуру голландской художницы Маргрит ван Бреворт, ставшую интернет-мемом.
А это Ждун – так в Рунете называют скульптуру голландской художницы Маргрит ван Бреворт, ставшую интернет-мемом.

Как принять участие?

  1. Придумайте собственный (это важно) эко-мем.
  2. Нарисуйте его или создайте в любом графическом редакторе. Возможно использование фотографий с последующей обработкой в специальных программах.
  3. Отправьте работу в электронном виде на почту: ecologjulia@yandex.by либо в вайбер на номер: (44) 552-70-54 с указание ФИО, возраста и учреждения образования.

Крайняя дата подачи работ: 2 июня.

Награждение победителей ценными подарками состоится 5 июня в рамках велопробега, посвященного 1030-летию православия на Беларуси.