В Жлобинском районе 10-летняя девчонка стреляла из пневматического автомата и попала в соседские окна

2552
Источник: УВД Гомельского облисполкома
В одной из деревень Жлобинского района 10-летняя девочка решила развлечься с помощью пневматического автомата. В результате были повреждены окна в одном из домов напротив.
Глава семейства приобрел пневматику – точную копию автомата Калашникова.
Глава семейства приобрел пневматику – точную копию автомата Калашникова.

Инцидент произошел в одной из деревень Жлобинского района. «10-летняя девочка с разрешения мамы взяла пневматический автомат отца. Нашла и коробку с пульками. Местом для стрельбы выбрала огород. Напротив соседского дома в качестве мишеней выставила стеклянные бутылки и стала по ним стрелять. В результате были повреждены окна в одном из домов напротив», – рассказали в УВД Гомельского облисполкома.

Как выяснилось, ранее глава семейства приобрел пневматику – точную копию автомата Калашникова. Иногда стрелял по пустым банкам, оружие хранил на чердаке. Девочка знала об этом и видела, как папа стрелял. Решила и сама повторить за ним.

С разрешения мамы достала пневматическое оружие, нашла и коробку с пульками. Местом для стрельбы выбрала огород. Напротив соседского дома в качестве мишеней выставила стеклянные бутылки и стала по ним стрелять. Делала все, как ранее делал папа. Малолетней было весело, особенно, если попадала в цель. Вот только то, что она может поразить не только бутылки, не подумала. А произошло всё именно так.

Из-за такой «взрослой» игры в нескольких окнах соседского дома были разбиты стекла. После сообщения о происшествии в милицию правоохранители изъяли пневматический автомат. Он направлен на экспертизу. В отношении ребенка и родителей проводится проверка.