В Бобруйске таксист присвоил мобильный одной из пассажирок. Будет отвечать

2161
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото на титуле: pixabay
Присвоение забытых и утерянных вещей во многих случаях - это тоже кража!

Две молодые женщины отдыхали в ресторане на улице Войкова. В начале второго ночи они решили поехать домой и вызвали такси. За ними приехал 34-летний бобруйчанин, который подрабатывал в такси. Во время поездки он резко затормозил, у одной из женщин рассыпалось содержимое сумочки. Она возмутилась, собрала вещи, но не заметила, что мобильный телефон остался на полу автомобиля. Дома она спокойно легла спать, а утром обнаружила пропажу и обратилась в милицию.

Водитель автомобиля в ту ночь подвез еще нескольких пассажиров, около трех часов ночи начал убирать салон авто и увидел мобильный телефон. Как позже признался правоохранителям, возвращать его он не намеревался, планировал через какое-то время сам им пользоваться. Молодой человек удалил все данные с телефона, затем выбросил симку и возил его в машине несколько недель, пока к нему не прибыла милиция.

Правоохранители вычислили местонахождение мужчины и телефона по геолокации.

Украденный телефон вернули владелице, рассказала «ВБ» старший следователь Бобруйского межрайонного отдела СК Екатерина Азаревич. В отношении водителя возбуждено уголовное дело за кражу. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде трех лет лишения свободы.